Египет, которого мы не знали


Отдых в Египте для большинства становится привычкой. Только вот давайте представим, что наше путешествие не предполагает посещения Хургады, Таби и Шарм-ель-Шейха. Есть еще несколько вещей, ради которых стоит отправиться в эту восточную страну. В первую очередь — речка Нил, которая в свое время кормила всю египетскую цивилизацию, и которую теперь кормят туристы. А еще есть Александрия, Суэцкий канал и Каир.

египетТур по Нилу продолжается несколько дней. За это время туристы посещают множество экскурсий и выдающихся мест.

«Из Асуана до Луксора добираемся за пять дней, — рассказывает Людмила Сумская, директор туристической компании. — Можно объединить круизное путешествие с отдыхом на пляжах Хургады. Или, наоборот, остановиться в Марса Аллами, отдаленном от цивилизации. Там вы забудете о том, что существуют телевизоры, кондиционеры и прочая бытовая техника».

Прогулка на традиционной египетской лодке с косыми парусами — очень романтична, хотя до большинства известных мест Асуана иначе не добраться. Например, на Слоновом острове находится ботанический сад, в котором собрано более 400 видов тропических растений, и есть самая большая коллекция пальм.

Путешествуя по Нилу, обязательно посетите храма Абу-Симбела. Тут, в исторической части Нубии, находится огромный храм фараона Рамсеса II и маленький храм, который фараон посвятил своей жене. Храм фараона сделан из скалы на глубине 65 метров, а фасад украшают 20-метровые статуи.

На парусной фелюге можно попасть на остров Филе к храму богини Исиды. Она была необыкновенной женщиной: так любила своего мужа Осириса, что собрала со всей земли его останки и, силой своей любви, оживила любимого.

«Каир — суетливый, переполненный людьми мегаполис, от которого быстро устаешь, — делится впечатлениями Владимир Олейник, путешественник. — Все туристы, попав сюда, обязательно отправляются на экскурсию в Музей Античности. Если и вы зашли, быстро бегите на второй этаж, где выставлены сокровища с усыпальниц Тутанхамона».

Каир — идеальное место для покупок. Хан-ель-Халили — это самый большой в мире базар, где можно купить практически все, что пожелаешь. Тут собираются торговцы золотом, медными изделиями, шелком и пряностями.

По словам Владимира Оленика, золотое правило торговли в Каире — предложить половину той суммы, которую вы действительно готовы заплатить за покупку. А дальше — как сложится.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится