Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать


Египет порадует вас экзотической восточной кухней. Особенно хороша рыба в миндальном соусе и баранина с черносливом.

Издревле египтяне могли похвастаться богатой и разнообразной кухней. Это объясняется плодородностью почв в долине реки Нил, которые кормили страну даже в неурожайные времена. Пшеница и ячмень выращиваются  давно, из них готовится хлеб и пиво.

Национальная египетская кухня порадует вегетарианцев и представит различные необычные блюда из фасоли, риса, тушеного картофеля, овощей, фруктов и пряностей.

Мясные блюда готовятся, в основном, из курицы и говядины. У туристов популярны кюфта – котлеты, напоминающие люля-кебаб, мясо кебаб, замаринованное и приготовленное на гриле и шаурма.

Деликатесами считаются верблюжья печень и фаршированные голуби.

Сладкие блюда и выпечка просто поражают воображение. Из напитков вам предложат неплохую местную минеральную воду, пиво. Традиционный безалкогольный напиток – красный чай каркадэ. Египтяне его пьют в холодном виде.

Чтобы ощутить всю прелесть национальной египетской кухни, нужно посетить типичный арабский ресторанчик. Их, кстати, очень много, так как быстровозводимые здания в этой отрасли строятся очень быстро и имеют спрос у туристов.

На завтрак обычные египтяне предпочитают два кушанья: фуля и филяфили. Первое представляет собой отваренные бобы под кислым соусом и специями. Второе – котлеты из бобовых.

На обед подается тахина – тертый кунжут с растительным маслом, тмином, специями, орехами. Открытые мансардные окна египетских домов доносят да прохожих запах тмина. Это самый любимый запах. После тахины подают салаты и горячие блюда: фул медамес из бобов; тарб (бараний желудок, набитый мясом); махалиль (соленья из овощей); маринованная и запеченная говядина; баранина, обжаренная и тушеная в томатном соусе; рыба, прожаренная на гриле; шакшут (омлет с томатами и мясом); молокхейя (суп из курицы и овощей); кибда (баранья печень с рисом и овощами или фруктами); кушари (макароны с овощами и крупами); курица и каркадэ напоследок.

Самые популярные египетские сладости – лепешки с фисташками, лукум, засахаренные сухофрукты и орехи, баклава, халва.

Популярное у египтян блюдо – кошары – вареные злаковые с жареным луком под острым соусом, непривычным для европейцев. Местные жители спокойно едят его в будние дни, в то время как туристы пробуют его со слезами на глазах.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится