Яркий отдых в Египте


В Египте зародилась одна из древних мировых цивилизаций. Культурные памятники страны всегда привлекали туристов. Каждый год Египет посещает огромное количество путешественников со всего мира. Необычные природные условия, комфортный климат, возможность искупаться в Красном море — всё это привлекает туристов. Развитию туризма в Египте оказывается особое внимание. Реставрируются памятники, строятся отели и аэропорты высокого класса, предоставляется большой спектр туристских услуг.
С 1993 по 2000 год прирост туристического потока в год составлял 12,5%. В 2001 году рост туристского потока из России в Египет составил 31%.
Сегодня поездка в Египет не является чем-то необычным. Эта страна не так далека, как кажется: 4 часа полёта отделяют Москву от Египта, это конечно не туры в Мексику. Визу предоставляют за 15 долларов по прибытию в аэропорт.
Экологически — чистое Красное море, поражающее своим колоритным подводным миром, привлекает туристов. Побережный климат комфортен в силу того, что море окружено низкими горами и пустынями и влажность воздуха невысока. С такой влажностью температура воспринимается ниже, чем в действительности. Помимо этого, бриз приносит прохладу, и человеческий организм не перегревается. Такой климат оказывает благоприятное воздействие на организм, регулируя обмен веществ и улучшая состояние дыхательных путей. Плавание в Красном море совмещает приятное с полезным: солёная вода оказывает полезное воздействие на кожу.
В Египте активно идёт строительство отелей (4-5 звёздочных). Питание построено по принципу «шведского стола». Персонал квалифицирован и владеет достаточным словарным запасом на различных языках — турист может чувствовать себя как дома.
Европейцам давно приглянулись курорты Красного моря. Их привлекает уровень сервиса, чистота пляжей.

Царский курорт Шарм-эль-Шейх.

Среди российских туристов популярен курорт Шарм-эль-Шейх («царский залив»), на Синайском заливе. Курорт отличает развитая инфраструктура и высококлассные отели. В Шарм-эль-Шейхе нередко проводятся политические встречи и переговоры. Сюда часто наносят визит итальянцы, несмотря на наличие «дома» Средиземного моря. Часто причиной этому становится развитый здесь дайвинг. Дайверы могут участвовать в подводных экскурсиях к затонувшим кораблям и морскому заповеднику Рас-Мухаммад.
Не обязательно быть дайвером, чтобы увидеть красу подводного мира, ибо коралловые рифы начинаются недалеко от берега.
Недалеко от курорта располагается загадочный монастырь Святой Екатерины. На его территории растет куст, в пламени которого, по Ветхому Завету, пророку Моисею явился в Бог. Ночью около монастыря можно наблюдать паломников, идущих на гору Синай для очищения грехов.
Так же среди русских путешественников популярна Сафага, славящаяся лечебными песками, Эль Гуна — «египетская Венеция», «египетская Ривьера».

Активно отдыхать в моде!

Часто в Египте бывают русские любители дайвинга. Новички получают навыки погружения. Начинать погружение можно после получения сертификата. Под водой можно увидеть много красивого: кораллы, рыбки. Лучшим местом для серфинга считается Хургада.
Так же можно развлечься на джип-сафари, разглядев красоту пустыни, пролететь на параплане над морем.
От отдыха в Египте остаются яркие впечатления.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится