Эль-Гуна — описание, цены, плюсы и минусы


Совсем недавно, всего лишь пару лет назад, на территории Египта возник город, который назвали «арабская Венеция», хотя на самом деле его название Эль-Гуна. Об этом удивительном городе знают не многие, ведь ему всего лишь несколько лет.
Первое, что бросается в глаза в городе, то, что все четырех и пятизвездочные отели построены в лучших традициях восточных сказок. Создатель знаменитого Диснейленда – архитектор Майкл Гривс – при создании проекта города учел, что здания из бетона и стекла не впишутся в сказочную атмосферу Египта.
С первой минуты на курорте Вас обволакивает сказка: гарантированные уют, комфорт и сервис не покинут Вас в любом уголке Эль-Гуны. В отелях предоставлены номера на любой вкус: однокомнатные и двухкомнатные, а в отеле «Шератон» есть королевские апартаменты.
Эль-Гуна располагается в 20 км от Хургады, которая давно известна туристам. На берегу Красного моря рядом с вырытыми каналами построили отели, соседствующие с пустыней Сахара. У города есть свой аэродром и скоро откроет свои врата и поле для гольфа, которому присвоили стандарт «А» по мировым стандартам. Передвижение по городуосуществляется бесплатно на маршрутном такси или на лодке.
В наличие есть три центра по подводному плаванию. Короткий курс обучения, пройденный в одном из них, позволит Вам насладиться непередаваемой красотой кораллового рифа.
В сердце Эль-Гуны, в деревне Кафр, расположен спортивный центр, который предоставляет разнообразные водные развлечения. Сама деревня очаровывает своими аллеями, белыми крышами в форме куполов и милыми внутренними дворами. Здесь находится музей, в котором размещены самые знаменитые древности Востока, и многое другое.
Отели располагают саунами, массажными кабинетами, бассейнами, барами и ресторанами, в которых можно вкусно поесть. Любителям морских деликатесов здесь подадут омаров и осьминогов, королевских креветок и рыбу на любой вкус. Готовится это разнообразными способами и подается с разноплановыми подливками, соусами и приправами.
Эль-Гуна радует изобилием ресторанов с разной кухней, в них представлены европейская, греческая, восточная, итальянская. Все посетители смогут насладиться качеством блюд и скоростью выполнения заказов.
Отсюда можно поехать на экскурсии: Иордания, Луксор или Каир выбирать Вам. Можно также заказать дешевые туры в турцию, если Вы любите за отдых посещать несколько стран к ряду. Также предлагают здесь посетить становище бедуинов, где Вы сможете прокатиться на верблюде, насладиться кальяном, вкусно поесть и запить все ароматным чаем.
Эль-Гуна хороша тем, что здесь забываются рутина и суета, присутствующие в повседневной жизни, полиция, надежно охраняющая въезд, не впускает сюда посторонних людей. Поэтому, если Вы хотите отдохнуть душой, побывать в восточной сказке, совмещенной с комфортом, то Вам сюда – в Эль-Гуну.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится