Экскурсия к пирамидам Египта



Пирамиды – это чудо света и, конечно же, первая ассоциация с Египтом. Каждый, кто отправляется в эту страну солнца и песка, обязательно должен полюбоваться этими великолепными постройками древних египтян.

Цены на экскурсию к пирамидам Египта

Если вы уже провели несколько дней лежа на пляже и получили свой долгожданный ровный загар, то самое время отправится на экскурсию. Цены зависят от сезона, а так же от продолжительности экскурсии (есть и на два дня с ночевкой). Если вы отправляетесь из Хургады на автобусе в Каир, то примерная цена будет около 60$ за день. Ориентировочно из Шарм-эль-Шейха в зимнее время цены около 60-65$, а летом дороже – 80$, а если Вы желаете не тратить много времени на дорогу и цените комфорт, то экскурсия с перелетом на самолете стоит примерно 120$ один день. По советам туристов, лучше все же покупать целиковую экскурсию к пирамидам, а не отправляться в путешествие на рейсовом автобусе. Во-первых, у Вас будет свой гид, во-вторых, не будет сложностей с автобусами, так как рейс могут просто отменить, да и автобус в нужное время не поехать. Так же расстояние между пирамидами вполне большое, и преодолевать его пешком по жаре дело не из легких. С экскурсией Вас же довезут по всем достопримечательным точкам на автобусе с кондиционером, и Вы сможете все рассмотреть, может не так и долго, как бы Вам хотелось самостоятельно, но все же без лишних проблем и будущей усталости.

Экскурсия к пирамидам и Сфинксу

Экскурсия к пирамидам Египта начнется с самой крупной из египетских пирамид – это пирамида Хеопса, величественно стоящая на плато Гиза, вместе с пирамидами Хефрена и Микерина. С южной стороны усыпальницы Хеопса находится «Солнечная ладья», по форме схожая с большим кораблем. По египетским поверьям на ней фараон Хеопс должен был совершить свое путешествие в потусторонний мир. Ладья была обнаружена при раскопках, и что самое необычное, сделана из кедра и без единого гвоздя. Ученые нашли на ней следы ила, что свидетельствует о том, что «Солнечная ладья» даже плавала по водам Нила. Также недалеко от трех основных пирамид расположились еще несколько, но уже не таких больших, в которых похоронены приближенные жрецы и жены фараонов. Для самых активных туристов есть возможность залезть на нижние ступени самой большой пирамиды и пофотографироваться, но учтите, что скалолазов охранник может попросить спуститься с вершин, ибо древние постройки уже туго выдерживают бурный поток посетителей.
Недалеко от пирамид величественно расположился Сфинкс, охраняя подход у подножья плато. Сфинкс Гизы – это самый большой и древний сфинкс в мире. Лицо сфинкса по одной из легенд является лицом фараона Хафрена, а по другой легенде представляет собой бога Гора, который наблюдает за восходом солнца.
Если вы захотите купить воды, платок или ребенку мороженное у мимо проезжающих арабов на осликах и верблюдах стоит учесть, что цены у них крайне высоки. Так что воду и провизию лучше взять с собой. Так же не забывайте следить за своими личными вещами и фотоаппаратами, не забывая, что Вы в другой стране и с другими нравами.
А главное, вечером Ваша экскурсия к пирамидам Египта оставит незабываемые впечатления от светового представления с музыкальной программой под названием «Звук и свет». Прожекторами будут освещаться пирамиды, Сфинкс и даже весь некрополь. Так же вы сможете послушать рассказ о Древнем Египте и на русском языке. Иногда при световом шоу ставят оперу «Аида», что любителям искусства должно особенно понравиться.

Tags: , , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится