Экскурсии из Макади Бей


Макади Бей – это курорт в Египте, который находится в 40 километрах от Хургады. Отдых в Макади позволяет туристам со всего мира осмотреть местные достопримечательности и приобрести на память национальные сувениры. Именно для экскурсии из Макади Бей многие туристы часто приезжают в город.

Из курортного Макади Бей можно поехать на экскурсию почти в любой уголок в Египте.

Остров Гифтун, который окружён коралловыми рифами будет отличной красочной находкой для каждого дайвера. Около рифов в воде Красного моря можно встретить огромное количество рыб, электрических скатов, кальмаров и других разных представителей подводной фауны.
Можно посетить монастыри Святого Павла и Святого Антония, где узнаете от монахов историю Древнего Египта.

Стоит съездить и в город Луксор. Луксор являются важным археологическим местом Египта, он находится в районе Фив, что раньше была столицей древнеегипетского государства. В рамках экскурсии можно побывать в городе мертвых, т.е. в долине захоронения фараонов. Также посетить Карнакский храм, самый большой храмовый комплекс, который когда-либо существовал в истории, и храм Рамзеса третьего. Стоимость экскурсии из Макади-Бэй в Луксор: для ребенка – 40долларов, для взрослого – 85.

  экскурсии из макади бейЭкскурсия в Каир из Макади даст Вам возможность прикоснуться к тайне древних пирамид, оценить всю загадочность и красоту сфинкса, а так же увидеть множество музеев с египетскими древностями, с важнейшими архитектурными памятниками. В Каир на экскурсию можно ехать автобусом или полететь самолетом. На автобусе для взрослого экскурсия обойдется в 115долларов, для ребенка — 55. А на самолете взрослому в 275 долларов, ребенку –245.

Помимо этого, можно  совершить экскурсии из Макади Бей в Александрию, в Эль-Гуну и, конечно же, в Хургаду.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится