Экзотический подводный мир Красного моря



Яркий и невероятно разнообразный экзотический подводный мир Красного моря с каждым годом пользуется все возрастающей популярностью среди любителей подводного плавания и прочих категорий отдыхающих на курортах Египта. Благодаря исключительным климатическим условиям и удачному географическому положению вода в Красном море всегда прозрачная и теплая. Именно эти факторы в немалой степени способствовали развитию всевозможной тропической флоры и фауны в одном месте, что делает подводный мир Красного моря поистине уникальным.

Подводный мир Красного моря: обитатели

подводный мир Красного моряОдним из удивительных чудес этих мест можно назвать кораллы. Вдоль всего египетского побережья Красного моря тянутся рифы, включающие в себя кораллы разнообразнейших расцветок и форм. По местным законам коралловые рифы разрушать нельзя, они являются национальным достоянием Египта.
Среди разноцветных кораллов можно увидеть всяческих беспозвоночных – кальмаров, осьминогов, морских ежей, крабов и креветок, морских звезд. Одни из самых ярких и многочисленных представителей подводного мира Красного моря – красочные пестрые рыбы-бабочки. Они неспешно кружат вокруг коралловых рифов, радуя глаз своим удивительным сине-желтым окрасом. Ближе ко дну можно увидеть рыбу-хирурга, спинорога, рыбу-ангела или рыбу-попугая. Глубоко внизу проплывают массивные групперы и рыбы-наполеоны. У отвесных стен коралловых рифов попадаются акулы, барракуды и мурены.

Подводный мир Красного моря: чудесные пейзажи

Красота и уникальность подводного мира Красного моря является основной причиной постоянного притока в Египет любителей подводного плавания. К примеру, риф дельфинов в Элейте – единственное место в мире, где можно нырять вместе с дельфинами! Гарантировано – впечатления от погружения в такой компании останутся на всю жизнь. А те туристы, которые по разным причинам не имеют возможности опускаться под воду, могут понаблюдать за повседневной жизнью обитателей подводного мира Красного моря в уникальной Подводной Обсерватории, расположенной в конце Кораллового рифа-заповедника все в той же Элейте.
Интересным может показаться погружение в так называемые Японские Садики. В этом месте растут редчайшие столообразные кораллы, своими контурами похожие на японские пагоды.
Если Вы любитель подводного плавания, то отдых на Красном море доставит Вам истинное удовольствие и подарит массу незабываемых впечатлений!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится