Шоппинг в Египте


Отдыхая в Египте, невозможно вернуться домой без покупок. Как и в любой другой стране, здесь есть не только торговые центры, супермаркеты, ювелирные и свадебные салоны , здесь также множество мелких магазинчиков и лавочек, где можно приобрести разные интересные вещички и сувениры.
Кстати, магазины в Египте работают с утра и до позднего вечера, а иногда и всю ночь. При этом большинство магазинов и лавочек в курортной зоне не имеет фиксированных цен, поэтому в них можно торговаться и в итоге значительно снизить цену покупки. Но если на товаре имеются ценники, а у продавца стоит кассовый аппарат, то торговаться не стоит. Это относится к супермаркетам, кафе и государственным учреждениям.
Шоппинг в ЕгиптеКроме того, в Египте можно приобрести покупки по выгодным ценам в
сети магазинов беспошлинной торговли Duty Fre. Однако следует помнить, что совершить покупку в таких магазинах можно только при наличии паспорта и в течение суток с момента въезда.
Очень часто в магазины туристов привозят местные экскурсоводы. В таких местах цена будет обязательно завышена, так как в неё уже заложено 25-30 % для вашего гида. Поэтому ходить в магазины лучше самостоятельно в свободное от экскурсий время. Кстати самые недорогие покупки можно совершить на рынке. К товарам, которые выгоднее покупать на базаре, относятся скатерти, покрывала, футболки, платки, кожаные кошельки и сумки, ароматные масла, ткани, фигурки алебастровых скарабеев, кошек и древнеегипетских богов, бижутерия и специи, для которых, здесь отводятся целые ряды. В египетских магазинах же выгоднее покупать золотые изделия, кожаную обувь, папирусы с цветными рисунками, свадебные платья и другую одежду высокого качества. Кроме того, египетские магазины два раза в год, в феврале и в августе, устраивают распродажу одежды и обуви.
Что касается самого популярного сувенира, который везут из Египта, то это, конечно же, кальян или «шиша». Кальяны в Египте очень разнообразны по форме, цвету, размеру и дизайну. Кроме того, наряду с настоящими кальянами, продаются и сувенирные, которые нельзя будет использовать по назначению.
Однако, следует помнить, что из страны нельзя вывозить флору и фауну. Поэтому покупка экзотической птички, обезьянки или цветка будет лишь бессмысленной тратой денег. Проблемы на таможне возникнут даже с кусочком коралла, найденного во время дайвинга.
Таким образом, шоппинг в Египте – это очень увлекательный и захватывающий процесс, в конце которого вы сможете приобрести множество покупок для себя и массу подарков для родных и друзей.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится