Шикарная вода в Хургаде


Побаловать себя и близких теплой, ласковой водой моря в любое время года легко. Достаточно отправиться на Красное море. Особенность его в том, что температура воды круглый год превышает 20 градусов. Предположим, что точкой приложения к Красному морю вы выбрали Хургаду. Здесь есть возможность прекрасно отдохнуть практически в любой сезон. Вода в Хургаде вот уже 3 года подряд даже в самый холодный месяц февраль не опускается ниже 23 градусов. Вот уж поистине рай для тех, кто не успел насладиться теплом в летний сезон и провел все три месяца на работе, без отпуска.

Вода в Хургаде: море и бассейны

вода в ХургадеКурорт Хургада на слуху даже у тех, кто ни разу не был в Египте. Европейский уровень сервиса и качественное обслуживание, песочные пляжи создали репутацию замечательного места для отдыха всей семьей. Самые высокие температуры воздуха и воды здесь в августе. При 35-градусной жаре вода Красного моря прогревается до 28 градусов. Но лучше сюда ехать, когда жара спадает, с октября по декабрь. При легко переносимой температуре воздуха до 30 градусов вода в Хургаде колеблется у отметки 24-26 градусов тепла.
Если отдыхающим не хочется толкаться на пляже, особенно, когда собственного пляжа у отеля нет, можно вполне успешно поплавать в бассейне, получить дозу ультрафиолета на шезлонге у кромки искусственного водоема или сходить на водный фитнес недорого. Вода в бассейне придется по душе и взрослым, и детям.

Безопасность открытой воды в Хургаде

Недавно нашумевшая история с нападением акул на отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе насторожила многих любителей отдыха в Египте. Вот уже несколько десятков лет не было нападений акул Красного моря на дайверов и купающихся с летальным исходом. Как правило, акулы сторонятся скопления людей и редко подходят к берегу. Так что, воду в Хургаде хоть и не назовешь совершенно безопасной, но и наводить страх вовсе не стоит.
Кораллы в море тоже могут нанести немалый вред купающимся. Вполне легко поранить тело можно прямо у входа в воду на некоторых пляжах. Но тут надо отдать должное пляжам Хургады, почти все из них песчаные, а кораллы находятся немного в стороне. Так что и дайверы довольны, и простым отдыхающим ничего не угрожает.

Отдавайтесь беззаботности и безмятежности, наслаждаясь ласковой водой в Хургаде, набираясь сил для работы в ожидании следующего отпуска.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится