Египет. Красное море. Бухта Наама Бей. Шарм-Эль-Шейх


Шарм-Эль-Шейх — в переводе  «Царский залив», один из самых популярных курортов мира. Расположен курорт на юге Синайского полуострова, на берегу Красного моря. Изначально здесь была небольшая деревенька, населенная бедуинами. В 1967 году, после Шестидневной войны с Израилем, полуостров был оккупирован израильтянами, которые  построили здесь первые  дороги и несколько отелей. В 1978 году Синай был возвращен Египту. И в середине 80-х годов,  благодаря президенту Хосни Мубаруку, началось динамичное развитие Шарм-Эль-Шейха как курорта.

Сегодня территория курорта растянута на десятки километров вдоль берега залива Акаба. Окруженный Синайскими горами, курорт защищен от сильных ветров, поэтому туристический сезон здесь длится круглый год. Даже зимой температура воды и воздуха не опускается ниже 22 градусов.

Шарм-Эль-ШейхЦентральная часть Шарм-Эль-Шейха расположена в бухте Наама Бей. Юго-запад  граничит с национальным парком Рас-Мохаммед. Северо-восток – с заповедником Набк. В 80 км. от города расположены величественные горы Моисея, Екатерины и Сафсафа. А в долине,  между этими горами,  находится монастырь Святой Екатерины. В двух часах езды – пограничный город Таба, затем израильский порт Эйлат.

Удивительный подводный мир и сказочной красоты коралловые  рифы привлекают любителей подводного плавания со всей земли.  Здесь созданы все условия для дайвинга как профессионального, так  и  любительского. Но и для семейного отдыха с детьми в Шарм-Эль-Шейхе имеются специальные пляжи с пологим входом в воду и понтонами.

Шарм-Эль-Шейх славится своими первоклассными отелями и туристическими деревнями. Жизнь здесь бьет ключом круглосуточно. Днем  можно будет посетить Цветной каньон, часовню Неопалимой Купины, монастырь Святой Екатерины и многое другое. Детей порадует новый парк развлечений «Дворец 1000 и 1 ночь» и аквапарк. Для любителей спорта имеются гольф-площадки, теннисные корты, уроки верховой езды и различные водные виды спорта. Ночная жизнь порадует красочными шоу, казино, дискотеками и ночными клубами. Многочисленные рестораны, кафе и бары работают в городе от рассвета и до заката.

Шарм-Эль-Шейх – курорт высокого европейского уровня подарит много положительных  эмоций и впечатлений.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится