Что такое чартер?



чартеры в ЕгипетСлово «чартер» происходит от английского «charter» — «фрахтовать». Таким образом, чартер — договор фрахтования или соглашение между хозяином самолета и нанимателем этого самолета об аренде его для перевозки груза, багажа и пассажиров на один рейс или определенный срок.

Чартер в Египет

Итак, нас интересует чартер в Египет. Чартерный рейс производит консолидатор — крупная турфирма, продающая туры в Египет или авиакомпания. Знающие люди говорят, что лучше всего летать с компанией Аэрофлот. Однако, на туры иногда не находится требуемое количество туристов, и если бронь за 1-2 дня в гостинице возможно аннулировать, то свободные места в самолете — всегда прямой убыток.

Стоимость чартера

Цена билета на чартер в Египет состоит из себестоимости этого билета плюс среднетеоретическая прибыль, которую туроператор расчитывает получить от тура, и ещё добавляется комиссия агентству. Если позвонить в турфирму, за 2 недели до отлета, можно узнать открытую цену на чартерный рейс. Возможно, сделают скидку за свой счет 5-20 долларов. Однако, перед вылетом, зачастую оказывается, что есть свободне места на рейс. Перед вылетом, непроданные места на чартер в Египет продаются по весьма приятной цене.
Не исключено, что сложности могут возникнуть если нужно купить на чартер в Египет 4 билета. Тогда, можно вылететь разными рейсами, можно и в разные города...
Стоит учесть, что, например, из Москвы, чартеров в Египет вылетает на порядок больше, чем вылетов из Питера. Чартерные программы в Египет обычно бывают сезонными — с ноября до марта. То есть первый рейс (это в ноябре), отправив туристов «туда», «обратно» возвращается пустым, и, соответственно, последний рейс (в марте), «туда» летит пустым, чтобы туристов привезти на домой... В эти даты совсем несложно купить билет за 3 копейки, но вылететь обратно может быть достаточно сложно.
Таким образом, понятно, что вполне реально купить недорогой билет на чартерный рейс. А чартерные рейсы организованы почти из всех международных аэропортов.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится