Что скрывают от туристов в Египте


Большинство россиян, регулярно посещающих Египет, уверенны, что они знают все о ней. Но это ошибочное мнение.

Виза

Если вы летите в Синай и не собираетесь покидать полуостров, то и платить вам не нужно. Вам всего лишь понадобится «синайский штамп». Часто пограничники хотят получить больше денег и говорят покупать визу всем гражданам Российской Федерации. Не стоит им верить! Но без визы вы не сможете посетить Каир, Гизу, Луксор и Александрию. Без египетской визы вы не сможете пересечь границу между материком и Синаем.

Авиаперелет

ЕгипетДобраться до Египта можно с помощью разных авиакомпаний: «Аэрофлот», EgyptAir, «Трансаэро». К тому же, эти перевозчики проводят распродажи, поэтому долететь до Египта можно, сэкономив, не покупая полный турпакет.

Отели

Если вы приобрели турпакет дешево, то, скорее всего вас могут поселить в какой-нибудь дыре. Вы можете сами поискать в Египте хорошие недорогие отели и выбрать спецпредложение. Можно поселиться в гостинице в каком-нибудь отдаленном оазисе. Там вы сможете найти удобные номера, вкусную еду, бассейны. Так же там обычно мало туристов, поэтому можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Днем вы можете обследовать окрестности, а потом покурить кальян. И все это за небольшие деньги.

Пирамиды

В Мемфисе есть пирамиды, они скромнее, чем в Гизе, но производят впечатление не меньше. Гиды говорят, что они «неважные», но не стоит им доверять. А великие пирамиды в Гизе окружены большим столпотворением, вы можете разочароваться, оказавшись окруженными толпой приезжих и торговцев, лошадей и верблюдов.

Мумии и гробницы

Вы, наверняка, хотели бы посмотреть на мумии в Каире, на такие же, как в Москве и Лувре. Но лучше посетить оазис Бахарийя в Западно-Ливийской пустыне, там практически не бывает туристов. Сходите в местный музей, там вы увидите «золотые мумии», которые покрыты золотом и восхитительными росписями! Так же, здесь вы можете спуститься в древнеегипетскую гробницу, в которой есть настоящие погребальные комнаты.

Еда

Многим известно, что вкусно питаться в Египте трудно. Это либо дешевая еда из all-inclusive, либо дорогой обед без гарантии качества. Если вы хотите больше узнать о стране, то питайтесь, как местные, например, попробуйте кошари. Это питательное блюдо из чечевицы, лука, риса, макарон и пряностей совсем недорогое. Так же можете заказать фелафель, овощные котлеты, которые обжариваются во фритюре и чаще всего подают в лепешках.

Напитки

В Египте нежелательно употреблять сырую воду, можно лишь кипяченую, а возможно и бутилированную. Туристы отдают предпочтение пиву и газированным напиткам. Но ведь там есть напитки намного интереснее. К примеру, чай каркаде или же свежевыжатый сок из сахарного тростника. В любом египетском городе вы сможете найти аппарат, из которого можно получить недорогой фреш, засунув в него зеленые палки.

Серфинг

Говоря о серфинге, мы вспоминаем Дахаб. Кроме этого места вам ничего не смогут предложить в турагентстве. Если вы не заинтересованы в шумном столпотворении, то вам лучше отправиться в Эль-Тур. Это селение от Дахаба отличает скромность и аутентичность. Здесь вы свободно сможете совершенствовать свои навыки на спокойной воде, и здесь намного меньше шансов быть унесенным в море.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится