Что нельзя в Египте, или как не испортить свой отдых



Собираясь посетить такую экзотическую страну, как Египет, необходимо знать, что нельзя в Египте делать, чтобы ваш отдых стал действительно сказочным и не вызвал негативных эмоций.

Что нельзя в Египте, следуем установленным правилам поведения

Что нельзя в ЕгиптеВ Египте нельзя после заката солнца прогуливаться по пляжу, тем более, в отсутствие специальной обуви. Дело в том, что морские ежи в такое время суток тоже любят выходить на берег, а встреча с ними совсем не желательна.
Когда солнце зайдет за горизонт, нельзя заниматься плаванием под водой вплоть до восхода.
Существует запрет на купание в Ниле, не следует босыми ногами заходить в водоемы со стоячей водой и мыть там руки.
Помните, что нельзя в Египте кормить рыбок, особенно, если и вы находитесь в воде. Запрещается трогать рыб, кораллы и других морских обитателей руками. Ловить красивых разноцветных рыбок тоже нельзя.
Не бросайте в воду предметы, в состав которых входят взрывчатые и токсичные вещества.
Нельзя охотиться на редкие виды животных и птиц. Попытки вывоза из страны любых представителей растительного и животного мира (как обитателей суши, так и моря) заканчиваются огромным штрафом. В общем, никаких кораллов, слоновой кости, морских раковин взять из Египта не удастся, если только они не были приобретены в магазине в качестве сувениров, о чем будет свидетельствовать чек на данный товар.
Запрещается появляться полураздетым там, где это не предусмотрено, например, в ресторане. Не стоит молодым дамам показываться в городе в прозрачной одежде, с оголенными плечами, в слишком короткой юбке. О девушках однозначно сложится совсем не лестное впечатление. И после такого обращения некоторым особо впечатлительным особам придется по возвращении посетить психологические тренинги в Москве. Так что лучше выбрать для прогулок по городу что-то более закрытое.
Что нельзя в Египте ни в коем случае, так это пить водопроводную воду. Если захотите пить, в барах отелей можно взять сколько угодно бутылок с питьевой водой. В городе питьевую воду, расфасованную в бутылки, можно приобрести в любом магазине.
Во время нахождения в Египте вы, будучи туристом, сможете приобрести в магазинах беспошлинной торговли не более двух литров алкогольной продукции и чуть больше двадцати банок пива. При выезде из страны нельзя провезти видеокамеру без декларирования.
Если вам захочется взять в аренду автомобиль, чтобы самим ознакомиться с достопримечательностями Египта, то не стоит этого делать. Это связано с безопасностью из-за специфики вождения жителей этой страны, а также в связи большой загруженностью автомобильных дорог в крупных городах. Кроме того, вы никуда не уедете без специального разрешения полиции на движение вашей машины в конвое.
Ну, а если вам посчастливится все же оказаться за рулем автомашины, то не забудьте пристегнуть ремни безопасности, не превышайте скорость, не пользуйтесь мобильным телефоном, иначе вас ждут не очень приятные штрафы.
В общем, запретов не так уж много, вряд ли они смогут отрицательно сказаться на вашем впечатлении о посещении Египта.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится