Что можно привезти из Египта?



Разве возможно, путешествуя по Египту, ничего не купить на ярком восточном базаре? Нет, дажечто привезти из Египта представить такое невозможно. Поэтому каждый турист ищет, что привезти из Египта

Полезные советы для любителей шопинга.

Обычно большую часть денег отдыхающие тратят на экскурсиях в Каире и Луксоре. Местные экскурсоводы привозят их в магазин (а то и не один!). Ничего не стоит там покупать! В этом «очень дешевом магазине» в цену товара заложен процент вашего гида и она выше обычной на 25-30%. Лучше самостоятельно пройтись по магазинам за покупками. Горя желанием что-то привезти из Египта все же не покупайте сувениры рядом с историческими памятниками, куда вы приехали на экскурсию! Купленное там за 50 долларов, можно на рынке купить за 5 фунтов! Таким образом, если вы хотите что-либо привезти из Египта, сделав при этом недорогие покупки — нужно идти на рынок.
Какие же товары, что привезти из Египта? Конечно, евровагонка из кедра — не совсем удачное решение для покупки, но вот высококачественные изделия из хлопка и кожи, ароматические масла, серебряные и золотые украшения, изделия из алебастра и папирусы — то что надо...

Как выбирать?

На базаре сначала прогуляйтесь по рядам, приценитесь к товарам. Сразу не покупайте, для начала поговорите с торговцем «о жизни» скажите, что живете в России. Египет — страна, где замечательно относятся к русским. Оценив товары, пообещайте вскоре вернуться. Когда вы подойдете во 2 раз, вы будете уже «друг из России» и , конечно, цены для вас — уже ниже. Итоговая цена зависит от вашей способности вести торг... Можно сделать по-восточному — спросите цену товара и просите ее наполовину скинуть.
Но выбирая покупки, блуждая по магазинам и рынкам с вопросом «что привезти из Египта?» будьте внимательны! Далеко не все фигурки в Египте рекомендуется покупать. Пирамидки, саркофаги, сфинксы и шакалы считаются у египтян символами смерти. Имейте в виду, что из страны запрещено вывозить кораллы и ракушки, которые объявлены национальным достоянием.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится