Что выбрать — Египет или Турцию?



Итак, приближается долгожданный отпуск. Настроение уже «чемоданное», а в голове — полный бардак куда поехать? Где отдохнуть? Египет или Турция? Так как визу получаем при въезде в страну — неважно Египет это или Турция, то выбор страны можно сделать «в последний момент».

Делаем выбор

Немаловажным в выборе страны является время года. Самое благоприятное для посещения Египта время – сентябрь—декабрь или март-май, хотя зачастую и зимние месяцы бывают достаточно комфортны по температуре для пляжного отдыха. А Турция? На южном побережье можно купаться с апреля по октябрь, чем не может похвастать отдых в Гурзуфе. Зимой средняя температура от +5 до +15°С.

Что интересного ждёт нас в стране?

Турция имеет многовековую историю и древние традиции. У неё замечательное географическое положение — стык Европы и Азии. Субтропический климат, изумительная природа, живописные горы, золотые песчаные пляжи, яркое солнце и тёплое море. Кстате о море — Турция омывается 4 морями — Средиземным, Чёрным, Эгейским и Мраморным
А Египет? Вся территория страны — бесценное наследие Древнего Египта, его история насчитывает 6 тысяч лет. «Визитная карточка» Египта — пирамиды, которых в стране больше сотни, гигантские храмовые сооружения, украшенные статуями, сфинксами, обелисками, барельефами, настенными росписями. Многогранность и экзотика подводного мира Красного моря, ласковое побережье Средиземноморья – это тоже Египет. Ценители экзотической природы найдут здесь один из красивейших коралловых садов, при чём около Шарм Эль Шейха находится уникальнейший коралловый заповедник «Рас-Мухаммед». Города на Красном море являются международными центрами по серфингу, подводному плаванию, подводной ловле и парусному спорту. Джип-сафари раскроет вам загадки пустынь и окунет в мир дикой природы.
Обе страны, и Египет и Турция, в курортных зонах «русскоговорящие», относительно дешевые для кармана туриста и давно облюбованные отдыхающими россиянами.
Так что выбор куда поехать — в Египет или Турцию за вами. И отличного вам отдыха!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится