Чем центр Хургады интересен для туристов?


Центр Хургады, современного города с 90-тысячным населением и развитой туристической индустрией, разделен на две части: Дахар и Саккала.

Дахар – исторический и торговый центр Хургады

«Старым» центром Хургады считается Дахар – исторический район города, предлагающий посетителям массу архитектурных достопримечательностей в духе Старого Египта.

Хургада начала интенсивно развиваться как торговый, промышленный и туристический центр относительно недавно — в начале 20 века. Современный город формируется на месте небольшого рыбацкого поселка благодаря стараниям английских нефтяников.

центр Хургады«Второе дыхание» развития у инфраструктуры Хургады «открылось» в 80-х годах прошлого века, когда туристическая, деловая, торговая и промысловая области активно поддерживались инвестированием.

Дахар (египетский аналог английского Down Town) является центром Хургады, где сосредоточено множество интересных для туриста достопримечательностей.

К крупным культовым архитектурным памятникам относят коптскую церковь, а также – центральную мечеть Абдульхасана Эльшази.

В пределах Старого Города расположены зрелищный аквариум с морскими обитателями и подводной флорой, и светофор, своеобразно регулирующий движение.

Вечером и ночью в Дахаре турист может созерцать театрализованное шоу в стиле Древнего Египта.

А во дворце «1001 ночь», который построен относительно недавно по образцу Диснейленда (естественно, с восточным «уклоном»), также проходят театрализованные действа в древнеегипетском стиле.

В Дахаре можно приобрести уникальные сувениры – известные на весь мир натуральные ароматические эссенции, масла и ювелирные украшения. Здесь имеется огромный выбор высококачественных сортов арабского кофе, традиционных местных специй, пряностей, национальных и современных изделий из кожи.

Саккала – деловой и туристический центр Хургады

Район Саккала граничит с Дахаром и считается деловым центром Хургады.

Но, как все в Египте, Саккала имеет и древние архитектурные достопримечательности, интересные для туриста. Здесь трудно провести резко очерченную границу между высокотехнологичной современной и — традиционной, древней, культурами.

Главная транспортная «артерия» Саккалы – улица Шератон, на которой располагается комплекс гостиниц (Bella Vista, Regina Style, Sea Gull и другие). Здесь также находятся офисы торговых и промышленных фирм, банки.

К радости туриста, в Саккале – масса ресторанов, кафе, дискотек, торговых центов и магазинов с традиционными изделиями ремесленников и высококачественными товарами из египетских тканей (например, славного на всю Азию местного хлопка). Здесь есть рыбный рынок, на котором утром можно купить только что выловленную морскую рыбу.

Саккала находятся недалеко от побережья, изобилующего живописными чистыми пляжами. Отсюда на пароме можно съездить на экскурсию в Саудовскую Аравию и на соседние египетские курорты (например, Шарм-Эль-Шейх – в 2 часах пути).

Есть что сказать?

Нравится
Нравится