Ценные советы для планирующих отдых в Египте


Отдых, как известно, это для кого-то траты, а для кого-то немалая прибыль. Сегодня речь пойдет о том, как можно еще интереснее и еще дешевле отдохнуть в излюбленной стране российских туристов — Египте.
Первое, с чем сталкиваются желающие выехать на отдых заграницу –  оформление визы. Многие турфирмы за дополнительную плату берут на себя этот якобы проблематичный вопрос. Запомните, если вы планируете поездку на Синай, Шарм-эль-Шейх не дольше чем на 15 суток и не собираетесь покидать полуостров, то все что вам нужно — это пятнадцатидолларовая наклейка, купленная в аэропорту по прибытии. Там вам ставят «синайский штамп» и ничего более не требуется. При появлении каких-либо споров или конфликтов с пограничными службами по данному вопросу, немедленно приглашайте их начальство, и все проблемы вмиг разрешатся. Однако, имея лишь такой штамп, вам не удастся посетить Александрию, Каир, Луксор и Гизу.
Авиабилет до Египта можно приобрести и самостоятельно, без помощи турфирмы. «Аэрофлот»,  «Трансаэро» и Egypt Air периодически делают скидки на рейсы из Москвы в Каир и Шарм-эль-Шейх.
Проявив самостоятельность в покупке билета, вы без труда справитесь и с выбором тура без помощи агентств. Выбрав желаемое место для отдыха, приступайте к поиску спецпредложений и дешевых гостиниц. В отдаленных от цивилизации населенных пунктах нередко встречаются вполне современные отели. Там можно отлично отдохнуть и окунуться в национальную атмосферу отдав 40-50 долларов за номер в сутки. Кроме того, если вы живете в городе без аэропорта, то подумайте, где если что будете ночевать, если вдруг рейс сильно задержат. Если нужна гостиница в Астрахани, можно обратится к нашим партнерам.
Фотография с пирамидой на ладошке — неотъемлемая часть Египетской программы. В Гизе у подножия пирамид толпятся туристы, торговцы, их лошади и верблюды. Арабы настойчиво предлагают вам проехать несколько метров и заплатить за это удовольствие приличную сумму. А ведь не так далеко, в  Мемфисе, тоже есть интересные пирамиды.
Что касается мумий и гробниц, советую вам посетить малоизвестный, но очень интересный оазис Бахарийя в Западно-Ливийской пустыне. В местном музее хранятся найденные лишь десять лет назад «золотые мумии». Также там можно побывать в древней гробнице с красивыми расписными погребальными комнатами.
Питание в Египте — это вообще отдельная тема. Туристы питаются либо однообразной пищей из all-inclusive, либо сомнительными блюдами из дорогих европеизированных ресторанов. Но ведь можно поесть вкусно и недорого в местных заведениях. Национальные блюда помогут вам поближе узнать эту страну. Закажите, к примеру,  кошари. Порция стоимостью около двадцати российских  рублей  включает в себя смесь из риса, чечевицы, макарон, лука и пряностей. Можете также попробовать овощные котлетки фелафель.
Что касается воды, то к этому моменту стоит отнестись особенно ответственно. Нельзя пить водопроводную воду, а можно бутилированную и напитки из бара. На улицах продается хорошо знакомый чай каркаде и неизвестный нам свежевыжатый тростниковый сок. Его стоимость около 10 рублей!
Любителям серфинга туристические фирмы предлагают лишь один вариант – Дахаб. Но есть и более простое и скромное место недалеко от Шарм-эль-Шейха под названием Эль-Тур. Большая и спокойная лагуна с русскоговорящей серф-станцией придется по нраву нашим любителям экстрима.
Надеемся, что наши советы помогут вам провести свой отдых в Египте весело и экономно!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится