Хургада, круиз по Нилу


Круизы

По Нилу круизы пользуются большим спросом и популярностью. Маршруты этих круизов показывают путь бывших фараонов из древности, дают возможность ощутить историю цивилизации. Самые известные памятники древней цивилизации расположены у берегов Нила. Маршруты круиза проложены от Луксора — это музей, под открытым небом, до самого Асуана — дальнего южного города во времена фараонов в Египте. Это абсолютно безопасно для путешествия. Программы включают в себя посещение главных достопримечательностей Верхнего Египта. Круизная поездка на кораблях становится отличной добавкой к походу до Сфинкса в Каире и Великих Пирамид, а так же отдыху на курорте побережья Красного моря.

Путешествие по Нилу

Хургада, круиз по НилуХургада, круиз по Нилу с отдыхом на Красном море: от аэропорта Хургады, через отель по Вашему выбору, Вы отправляетесь в речной круиз, посещаете красоты Асуана, Эдфу, Луксора, Ком Омбо. Вам предлагают дополнительно две программы с походом к Александрии и Каиру (Египетского Национального Музея, Сфинкса и Пирамид). Потом Вы продолжаете отдыхать на побережье или возвращаетесь домой.

История

Первые круизы по Нилу, от Хургады или из Каира организовал знаменитый Томас Кук в середине девятнадцатого века. Тогда такая прогулка продолжалась примерно месяц. В наше время туристам дают возможность насладиться круизом лишь на коротком участке от Луксора до Асуана. До двухсот кораблей, теплоходов — отелей 5-ти звезд или класса Люкс. Каждый их них состоит из трех — пяти палуб. Обычно, на нижней палубе размещен ресторан, бар. На самой верхней — бассейн, зона отдыха с лежаками и тентами, бар. Каюты расположены на всех палубах, за исключением верхней. При наличии такой туристической услуги Хургада имеет право называться одним из самых интересных мест для посещения и отдыха.

Программы

Кроме основных программ можно заказать и индивидуальный тур, основываясь на личных пожеланиях. Можно очень гибко комбинировать различными экскурсиями в одном туре. Схемы путешествий, лишь частично показывают последовательность экскурсий и переездов. Это прекрасная и уникальная возможность совместить Ваш отдых на берегу моря и ознакомиться с историей цивилизации Древнего Египта. Что Вы сможете найти интереснее сказочного круиза, вкусив своеобразность древнейших цивилизаций Египта, посмотреть на древние храмы, восхититься их величием и секретами восточных строений. Разные варианты круизов предоставят возможность познакомиться с Египтом с различных сторон.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится