Хочу в Египет!



хочу в египетЕдем отдыхать... Едем!!! Но куда? На море к пальмам, верблюдам, пирамидам и сфинксам — хотим в Египет! Египет расположен на 2 континентах — в Африкике и в Азии. Омывается 2 морями — Средиземным и Красным. Климат Египта теплый и сухой. Хочу в Египет — там нет снега, сырой осени и дождливой весны. Солнечных дней в Египте больше, чем где-либо.
Дождей почти не бывает. Загорать можно круглый год! Летом в Хургаде температура достигает 50°С. Поэтому осень и весна с более прохладной погодой считаются лучшим временем для отдыха в Египте.

Итак, Египет!

Хочу в Египет — страну солнца, гипнотических чар пустыни и завораживающей красоты сказочного подводного мира неповторимого Красного моря. Едем в Египет — землю фараонов, пропитанную духом Африки. Жаркий континентальный и субтропический климат. Теплая зима и жаркое лето с небольшим количеством осадков. Для Египта характерны резкие суточные колебания температуры. Зимой в Каире в январе-феврале дневная температура вполне может подниматься до 30 С, а ночью опускаться до 0 С и даже ниже. Весной дуют горячие сухие ветры — «хамсин», в этот период температура может подниматься до 40 С.

Достопримечательности Египта.

Вся страна изобилует наследием Древнего Египта. И если вы хотите в Египте прикоснуться к его истории, то, конечно, самыми яркими достопримечательностями являются пирамиды, уникальный Египетский музей, Сфинкс Гизы, Храмы Карнака и Луксора, никакие достопримечательности Италии с этим не сравнятся. Кроме древних мусульманских и христианских памятников культуры, страна так же знаменита своими курортами — на берегу Красного моря, а также на побережье Синайского полуострова...
Туристам, которые хотят в Египет и вылетают в Каир, виза открывается в египетском Посольстве. Стоимость — 30 $. Туристы, которые летят в Шарм эль Шейх или Хургаду прямым чартером, в аэропорту оплачивают визу — 15 $.
При въезде в страну рекомендуем задекларировать ваши видеокамеры. Фотоаппараты не нужно декларировать. Спиртное и табак разрешено в пределах разумных и личных потребностей.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится