Хорошо ли в Египте в мае?


Май, пожалуй, является самым благоприятным периодом для отдыха на Красном море, поэтому особо раздумывать, стоит ли ехать в Египет в мае, не надо. Но только необходимо заранее забронировать тур в эту страну, поскольку именно в мае стоимость путевок заметно возрастает. В мае еще нет сильной жары, хотя днем уже тепло, а ночью немного прохладно. Так, в Сафаге и Хургаде днем бывает до 33 градусов, а ночью 22ºС. Этот регион именно с мая начинает пользоваться популярностью у туристов, поскольку в этот период жара не ощущается здесь так остро из-за постоянного морского бриза.

стоит ли ехать в египет в маеПогода мая в Египте очень сухая, в этот период дождей почти не бывает в центре страны, где, как правило, довольно жарко, поэтому стоит подумать, перед тем, как отправиться на долгую экскурсию. Конечно, автобусы для экскурсий оборудованы кондиционерами, но прогуливаться по городам Египта и рассматривать достопримечательности под жаркими лучами солнца – сомнительное удовольствие.

Комфортная погода для прогулок лишь только в Александрии, именно туда стоит ехать в Египет в мае, там днем температура 25º С, а ночью 17. В других регионах сильно жарко: в Каире 32 градуса , 39 градусов в Асуане и Луксоре. Достаточно экстремальными станут экскурсии в монастыри, а вот, чтобы подняться на Синайскую гору, погода в мае благоприятна только ночью, когда жара спадает.

В море можно купаться в течение всего дня, поскольку температура у воды к этому располагает – до 26ºС. Правда, надо соблюдать осторожность на пляже: не забывайте использовать крем от солнца с большой степенью PH защиты, а детям вообще лучше на солнце не находиться, поскольку можно хорошо загореть и в тени.

Отдыхая в мае в Египте, можно посетить некоторые необычные мероприятия. Так, например, в Шарм-эль-Шейхе проводится рыболовный конкурс, в Дахабе – фестиваль бедуинов, где можно познакомиться с бытом и культурой коренных жителей данной местности.

Конечно, стоит ли ехать в Египет в мае, решать только Вам. Но помните, что со второй половины мая начнется пляжный сезон на турецких курортах, в связи с этим заметно сократиться количество рейсов в Египет. Рассчитывать при этом на горящие путевки не стоит.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится