Фитнес-туры в Египет


Психологи считают отдых на пляже опасным для психики, так как именно это является причиной послеотпускного стресса. Поэтому для избежания неприятностей необходимо выбирать более активные формы отдыха. К тому же для этого не нужно менять свои привычки. Ведь, чтобы совместить беззаботный отдых, спорт и оздоровительные процедуры, можно купить путевку в Египет по специальной фитнесс-программе.
Самыми популярными в Египте являются йога и танцы. Йогу выбирают увлекающиеся Востоком спокойные и уравновешенные люди, склонные к созерцанию. А шумная молодежь и некоторые взрослые «непоседы» предпочитают танцы. Конечно, туристические компании стараются подобрать соответствующие отели и курорты.
Фитнес-туры в ЕгипетВ программу йога-тура входят трехдневные занятия по полтора часа утром и вечером. Четвертый день предоставлен отдыху. За это время приобретаются навыки снижающей вес дыхательной гимнастики, практикуются асаны, изучается особая техника «дыхания победителя», изучаются понятия «дришти» (концентрация внимания) и «банди» (замки). На смену активным занятиям приходит релаксация на восходе и заходе солнца под звуки моря и ветра. Такая смена активности позволяет скорректировать психоэмоциональное состояние, добиться душевной гармонии и почувствовать энергетику Египта.
Подготовка к танцам состоит из трех часовых занятий: пробежка, разминка и растяжка, плавание в море перед завтраком, аквааэробика в бассейне перед обедом и силовые тренировки перед ужином. Затем начинаются танцы в зависимости от программы: клубные танцы, вellydance, latina, хип-хоп или strip dance.
Ошибочным является мнение, что фитнес-тур в Египет — это только тренировки и подавление аппетита. В плотном графике занятий всегда можно найти время на интересную экскурсию. Например, отдыхая в Хургаде, стоит побывать в Луксоре, в храме царицы Хатшепсут, в колоссах Мемнона, в Луксорском и Карнакском храмах. Шарм-эш-Шейх славится знаменитыми христианскими святынями. Также можно посетить монастырь Святой Екатерины и неопалимую купину, пирамиды, сфинкса и Каирский музей.
Соблюдая режим тренировок, результаты станут заметны очень скоро. Уже через неделю вес снижается на 1-5 кг, укрепляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, улучшается подвижность и гибкость суставов, давление приходит в норму, а тонус мышц стабилизируется. Но дело не только в тренировках. Вторая составляющая успеха – здоровое питание. И это является сложной задачей, поскольку при системе аll inclusive очень трудно отказаться от разных деликатесов.
Фитнес-туры в Египет можно приобрести во многих турфирмах. Но перед поездкой необходимо получить у туроператора информацию не только о бытовых условиях и экскурсиях, но и об инструкторе по фитнесу.
Поехать в Египет на тренировки можно и без турфирмы. Фитнес-клубы часто организовывают открытые туры. Полную информацию об этих турах, об инструкторах и тренировках, можно прочитать на их официальных сайтах.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится