У природы нет плохой погоды: особенности времени отдыха


Египет всегда был и остается прекрасным местом для отдыха. Люди стремятся поехать именно в Египет по ряду причин. Приведем некоторые из них.
Во-первых, в одном месте можно увидеть большое количество достопримечательностей мирового значения. Это и знаменитые египетские пирамиды, и гробницы фараонов, и Александрийская библиотека. Второй момент – это климат. Те, кто любит погреться на солнышке, могут насладиться этим круглый год. В-третьих, Красное море. Изумительная вода цвета лазури, золотой песок пляжа так и манят к себе.
Отдыхать в Египте можно в любой месяц, но все же некоторые особенности времени отдыха есть.

Календарь Египта

Самыми благоприятными сезонами являются весна и осень. Отдых будет комфортным, так как в эти времена года нет особой жары.
Отголоском зимы является март. Вода в море еще не прогрета, ее температура около 20 градусов. Причем в марте бывают сильные ветра и бури, поднимающие столбы песка. В апреле устанавливается теплая погода, температура воздуха около 32 градусов. Соответственно теплеет и вода. Если вам не подходит такая температура, то лучше выбрать отдых в Карелии летом. Самым комфортным месяцем для отдыха а Египте считается май, сюда же можно отнести октябрь и ноябрь. Июнь подойдет для любителей пляжа: теплая погода (около 35 градусов) и легкий бриз. Самая жаркая погода в июле и августе, отдых в эти месяца скорее можно назвать экстремальным. Единственное, что поможет легче перенести жару – это хорошо налаженная система кондиционирования в отелях. За пределами отеля спасти может только море. Сентябрь в Египте теплый и безветренный.особенности времени отдыха

Египет зимой

Сравнить российскую зиму и египетскую — это посмеяться, наше лето будет соответствовать гораздо больше. Ведь в декабре в Египте 25 градусов тепла, температура воды не намного ниже (около 22 градусов), прохладно становится только по вечерам, так что парочку свитеров прихватить стоит. Январские и февральские ночи можно назвать самыми холодными, хотя днем жарко, да и море вполне подойдет для купания. Шарм эль Шейх – лучший вариант в эти месяца, так как курорт окружают горы, а они являются защитой от бурь и ветров. Плюс египетской зимы в том, что именно в этот сезон можно посетить много экскурсий. Зимой можно выдержать довольно продолжительную по времени поездку (например, путешествие к пирамидам может занять около шести часов).

Информации много, а решаете для себя вы. Когда бы вы ни поехали, отдых в этой стране в любом случае оставит только хорошие воспоминания.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится