Учимся утолять жажду в Египте


Сегодня речь пойдет о прохладительных напитках,  которые жизненно необходимы людям, приезжающим на отдых из изнуренных зимами городов в жаркие страны. Будем разбираться, на каких напитках можно сэкономить, а на каких не стоит.
Приезжая в Египет, не забывайте, что это не только страна популярных курортов,  но,  в первую очередь,  пустыня. Поэтому употребление обычной питьевой воды в больших количествах там просто жизненная необходимость.
Пить водопроводную воду в Египте крайне нежелательно. В местных магазинах  продается бутилированная питьевая вода. Средняя бутылка объемом около 700 мл обойдется вам  примерно в тридцать американских центов. На вкус эта вода нейтральная, не такая как привычные нам лечебные минеральные воды типа «Ессентуки» или «Боржоми», однако египтяне называют такой напиток «минеральной» водой.
Если вдруг в ресторане вы решите сэкономить на напитке и попросите принести вам воду, то имейте в виду, что стоимость воды в пластиковой бутылке в различных заведениях Египта колеблется от одного до двух долларов США в зависимости от уровня заведения. И эту сумму обязательно включат в ваш счет. Поэтому лучше уже сэкономить на туре, для этого логично использовать раннее бронирование.
Излюбленный египтянами напиток – это, без всякого сомнения, чай. Для местных жителей цена за небольшую порцию этого напитка в заведениях абсолютна незначительна. Однако, аборигены не упустят возможности взять с вас центов пятнадцать-двадцать, как с иностранного туриста. Там же вам предложат и, ставший в последние годы популярным у нас,  красный чай каркадэ. Хотя это и не чай вовсе, а отвар из сушеных цветков мальвы.
Для многих отдыхающих лучшим способом  утоления жажды будут хорошо знакомые нам газировки, такие как Кока-кола, Фанта, Спрайт. Сегодня их можно купить практически в любой точке земного шара, в том числе и в Египте. В магазине или уличном торговом лотке стандартная баночка такой газировки будет стоить примерно один доллар США.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится