Устройте себе отдых весной


Для русских людей весенний отдых в принципе не свойственен. Существует некий стереотип, что отдыхать нужно летом. Многие не могут должным образом оценить отдых весной хотя он может оказаться самым лучшим и запоминающимся.
Но только истинные ценители путешествий в один голос скажут, что самым лучшим временем года для отдыха является весна. В данной статье мы расскажем о преимуществах поездок, совершаемых в весенний период.

Заграничный бархатный сезон

отдых весной 2011

Пусть вас не пугает, что на многих известных пляжных курортах сейчас достаточно прохладно. Это вовсе не значит, что вы не сможете купаться, загорать или заниматься серфингом. Наоборот, именно в данный период времени можно насладиться всеми видами отдыха. Во-первых, сейчас на пляжных курортах мало отдыхающих, а, во-вторых, цены на услуги гораздо ниже обычных, а качество обслуживания на том же уровне.
Лучше отправиться в такие страны как Египет или Турция, в которых летом слишком жарко, а весной вас приятно порадует бархатный сезон. К примеру, в тени температура воздуха колеблется от 20 до 25 градусов, а температура воды около 21. Но если вы мечтаете приобрести шикарный загар, искупаться в теплом море, понежиться на горячем песке, то для вас подойдут Мальдивы или Канарские острова. К сожалению цены там не снижают даже весной.

Экстремальный отдых

Сейчас в моде активный отдых, любителей проваляться весь отпуск на пляже не так уж много. Если вы любите яркие впечатления, то обратите внимание на Бразилию или Мексику. Весной там самые высокие волны, просто мечта для серфингистов! Сейчас можно обзавестись кучей друзей к тому же, а не только покататься на крутых волнах, так как многие любители серфинга именно в марте-апреле со всего света съезжаются в Латинскую Америку.

Если вам больше по душе рафтинг или экскурсии по пещерам, то для вас подойдут Австралия, Вьетнам, горный Китай и другие. Вы сможете по достоинству оценить огромный выбор развлечений: это и сплав по горной реке, и спуски в глубочайшие пещеры, и многое другое.
Но если вы любитель более спокойного отдыха, то можно поехать в Израиль, Иорданию. Там вы побываете в многочисленных экскурсиях, пересечете пустыню или поселитесь в гостиницу, переделанную из настоящего дворца халифа. Древняя культура этих стран до сих пор хранит отпечаток веков, вы сможете ощутить себя еще и путешественником во времени.

Если же вы боитесь акклиматизации и долгих перелетов, переездов, то можно выбрать проверенный отдых в Кисловодске, как говориться «старый друг лучше новых двух». В любом случае прежде всего осмотритесь по сторонам, только хорошо зная родной край можно объективно оценивать отдых за границей.
Пусть отдых весной станет незабываемым!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится