Узнайте про детский отдых за границей


Сейчас на многих мировых курортах готовы принять всех, маленькие туристы не исключение. Но если вы решили устроить свой и детский отдых за границей, необходимо знать особенности такого путешествия.

В облаках

Сейчас приняты правила, действующие во многих авиакомпаниях, что в самолетах дети до 2-хлетнего возраста летают бесплатно. Исключение составляют только полеты бизнес-классом, в этом случае цена составляет 10% от стоимости взрослого билета. Не совсем удобно, так как ребенок не получает отдельного места, родителям приходиться весь путь держать ребенка на коленях. Конечно, если ребенок умещается в люльке, то ее вам в самолете выдадут абсолютно бесплатно, тем самым можно избежать неудобств. Как и везде, есть парочка «но». Во-первых, изначально нужно предупредить турфирму, чтобы не вышло так, чтобы ваш ребенок остался без люльки. Во-вторых, люльки предусмотрены на малышей не более 60 см в длину. Но если ваш ребенок больше, то вы можете взять с собой коляску с предварительно сданными в багаж колесами. На регистрацию необходимо приезжать гораздо раньше, чтобы получить первый ряд. Будьте готовы, что переодевать ребенка придется на руках, ведь в салоне не предусмотрено специальных мест.

Трудности в аэропортах

Вот вы и прилетели. Первое, с чем можно столкнуться – духота в аэропорту (это больше касается маленьких городов), поэтому не забудьте прихватить с собой воду. Второе – это общая очередь (лучше подойти к сотрудникам и попроситься вперед).

Детский отдых за границей: условия для маленьких постояльцев

детский отдых за границей

Как и в случае с самолетом, администрацию гостиницы важно предупредить заранее. Разумеется, ребенок живет бесплатно. Не переживайте за кровать – для детей есть несколько видов, как для маленьких, так и для более взрослых детей. Не возникнет проблем ни с купанием (ванны в хороших отелях стерильные), ни с подгузниками, ни с игрушками. За границей вы легко сможете купить любую необходимую вещь, причем гораздо дешевле, чем на родине.
Вам придется выбрать номер, в котором окна не выходят на бассейн и бар. Ведь музыка играет до глубокой ночи, ребенку не удастся хорошо поспать. В некоторых отелях существуют услуги дневной, а также ночной няни, это обойдется вам около 15 $ в час.
Продумайте питание вашего малыша. Хоть в отелях и есть детский стол, но он предусмотрен для детей, имеющих зубки. Возможно, придется размалывать еду.

Искренне желаем приятного отдыха вам и вашим детям.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится