Ужесточение чрезвычайного положения в Египте


Маршал Хусейн Тантави, который является главой правящего Высшего совета вооруженных сил, в интервью заявил – «Власти не желали ужесточения закона о чрезвычайном положении, к этому привели обстоятельства, из-за отсутствия стабильности и безопасности». Маршал так же добавил, что Ужесточение чрезвычайного положения в Египте отменят чрезвычайное положение сразу после стабилизации ситуации с безопасностью в Египте. Для этого потребуется и от народа, и от военных максимальных усилий в ближайшее время.
Режим чрезвычайного положения в Египте дает силовым структурам страны широкие полномочия. Например, по мнению государства, любого, кто общественной безопасности может представлять угрозу, будут удерживать в тюрьме, даже если срок заключения окончен. Также разрешается передача дел гражданских лиц на рассмотрение судов госбезопасности и военного трибунала.
В связи с заявлением военных властей Египта об ужесточении режима чрезвычайного положения народные протесты с требованием отмены непопулярного закона прокатились волной по египетским городам.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится