Увлекательная экскурсия к пирамидам Великих фараонов


египет пирамиды экскурсииИнтерес к пирамидам, явлению достаточно уникальному и интригующему, не угаснет никогда. Археологи, черные кладоискатели, туристы – всех их объединяет непреодолимое желание прикоснуться к живой истории или наживы. Это уж кому как, поэтому и процветает бизнес «Египет, пирамиды, экскурсии».

Немного истории

Великие фараоны, желая увековечить память о себе, воздвигали собственные гробницы, так появились египетские пирамиды. Родоначальником беспрецедентного в мире строительства стал Джосер, его древнейшая усыпальница насчитывает шесть огромных ступеней. Усыпальниц, дошедших до наших дней около ста. Достаточно разнообразных по облику и размерам.

Наиболее популярные пирамиды

Наиболее живой интерес представляют три гробницы: Хеопса, Микерина и Хефрена, расположенные вблизи Каира, на западном побережье Нила. Величайшим сооружением человечества, после Великой китайской стены, признана пирамида Хеопса, сооруженная на плато под названием Гиза. Знаменитая и величественная, она является самым громадным творением человека за всю историю его существования. Уникальное и единственно сохранившееся из семи чудес света, дошедшее до наших дней. Посетите Египет и пирамиды. египет пирамиды экскурсии

Какие они?

По статистике, высота усыпальницы равна 50-этажному небоскребу (146,6 м). Интересно также, что на основании пирамиды могли быть построенными 5 Великих Соборов мира — Собор св. Павла (Лондон), Собор св. Петра (Рим), Флорентийский Собор, Вестминстерское аббатство (Лондон) и Миланский Собор. По подсчетам исследователей, строительного камня, использованного для создания пирамиды, хватило бы на все кирхи Германии, построенные за II тысячелетие. Каждая из граней гробницы строго указывает на определенную сторону Света.

Второй по величине является усыпальница фараона Хефрена, и завершает ансамбль некрополя пирамида Микерина. Возле развалин храма Сфинкса высечена статуя и самого хранителя города мертвых – Большого Сфинкса. Лежащий лев с головой человека является самой большой в мире цельной скульптурой. Предполагается, что его лицо напоминает черты фараона Хефрена.

Каждый вечер у пирамид разворачивается фантастичное по красоте действо – шоу «Звук и свет». Специальные софиты освещают то пирамиды, то их Хранителя, то весь комплекс Некрополя. Параллельно светопреставлению туристам увлекательно рассказывают историю возведения Захоронений и Египта в целом.

Надеюсь, человечество никогда не забудет величайший, непосильный труд простых египтян, строивших Великие Пирамиды. Один строительный блок весил 2,5 тонны, а на постройку одной только Гробницы Хеопса ушло более 2 миллионов каменных глыб (!).
Увидеть результат тяжких работ можно, заказав экскурсию, такой сервис широко распространен в отелях. Также вы можете организовать тур в Египет, к пирамидам.

Каирская поездка обойдется в 60$, в нее включено:

  • отъезд в 2 часа ночи на шикарном, оснащенном кондиционерами;
  • прибытие в Каир состоится в 6 утра, неплотный завтрак в таверне;
  • посещение пирамид Египта, (трех наиболее великих), и Сфинкса;
  • также вы посетите популярную парфюмерную фабрику, музей папируса и ювелирную фабрику;
  • экскурсия по музею Египта;
  • пообедав в ресторане Каира, вы прибудете в Шарм-эль-Шейх в 23.00.

Tags: , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится