Турпутевки на море



Спрос рождает предложение

Часто, подыскивая место отдыха, встречаешь объявления о «горящих» туристических путевках. Многие недоверчиво относятся к ним, подозревая в этом обман или что-то вроде уцененного товара. Что же это такое? «Горячие» туры – это путевки на отдых в отелях, уже оплаченные туроператором в начале сезона, и которые необходимо продать быстрее, чтобы не потерять деньги. Чтобы привлечь клиентов, туристические агентства, как правило, сбрасывают цены на такие туры, что делает их выгодными для путешественников. Во время туристического сезона появляется достаточно много таких предложений в разных городах, например, горящие туры из екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и т.д. (надо только внимательно следить за этим процессом), таким образом, средний россиянин со скромным бюджетом может позволить себе приобретение турпутевки на море в Египет и другие направления.

Осторожно! «Горящие» турпутевки на море

Чем чаще появляются объявления о «горящих путевках», тем увереннее можно говорить о плохом балансе на рынке туристических услуг в России. Существует несколько причин появления подобных «горящих» туров. Причина перая: сами отели Египта снижают цены, возможно из-за нестабильности на рынке, возможно отель, на который предлагаются путевки, только открылся и снижение цен ни что иное, как рекламный трюк, а возможно из-за того, что рядом с ним открылась стройка или возникли проблемы с пляжем, здесь можно ожидать любых сюрпризов.
Причина вторая: снижение цен на авиабилеты или другой вид транспорта. Как правило, более низкиеТурпутевки на море тарифы на билеты предлагают мелкие авиакомпании, пытаясь таким образом конкурировать с более солидными коллегами. Здесь тоже мало приятного: возможно арендуется старый самолет, возможна дозаправка в пути, неудобное время вылета, дешевое питание на боту и т.д. и т.п. Часто, при продаже «горящих» путевок, происходит замена отеля, т.е., счастливый отдыхающий выбрал и оплатил понравившийся ему отель, а по приезде в страну ему предлагают совсем другой вариант, якобы, той же категории. Грустно, но факт, что в подобной ситуации, клиент, вероятнее всего, оплатил второй отель, но по цене первого, с более высоким классом обслуживания.
Вот примерно так появляются «горящие» турпутевки на море в Египет или в любую другую страну. Поэтому, если ваш отдых намечен на праздники или в разгар сезона, а туроператор предлагает «горящий» тур – не надо поддаваться на соблазн, лучше позаботиться об отдыхе заранее.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится