Традиции Египта требуют уважения


Египет – одна из интереснейших стран. Туристов сюда привлекает не только возможность прикоснуться к древностям, но и традиции Египта. Традиции любой страны обусловлены ее многовековой истории. Традиции Египта, вообще, вещь уникальная. Это страна, где наблюдается симбиоз ислама и христианства. Египтяне верующий народ. Они с терпимостью относятся к любому вероисповеданию. Никогда не будут навязывать своих убеждений кому-либо. Все традиции связаны с их религией. По пять раз в день они молятся. В священный месяц для мусульман рамадан даже государственные учреждения работают до двух часов дня.

Терпимость к другим религиям египтян проявляется во всем. Не смотря на то, что свинина не употребляется местными жителями из религиозных соображений, блюда из свинины можно встретить в любом хорошем ресторане. Сами египтяне не употребляют алкоголь, но не будут возражать или осуждать туристов, которые относятся к этому более лояльно.

Одежда египтян согласно традициям

Традиции ЕгиптаТрадиционной одеждой мужчин в Египте являются белые или голубые широкие рубахи. Женщины одеваются в основном в темных тонов наряды. Лицо женщина должна закрывать специальной накидкой «хиджаб». Когда-то она скрывало лицо крестьянок от яркого солнца и пыли. А настоящее время она является мощным оружием для привлечения мужчин. Согласно исламским традициям, женщина не должна появляться на улице одна. Запрещено общение между незамужней женщиной и неженатым мужчиной, если они не являются студентами университета. Это вам не Европа, с её сексуальными революциями, если вам для отдыха нужна более раскрепощенная в этом плане страна, то выбирайте туры в Амстердам.

Туристам следует помнить о традициях Египта!

Всем приехавшим на отдых настоятельно рекомендуют на территории отеля можно появляться в чем угодно, а вот на улицы города выходит, одевшись так, чтобы не оскорбить местное население и не попасть в неудобную ситуацию. Женщинам не рекомендуется оголять плечи и носить мини-юбки. Женщина, появившаяся на улицах города чересчур оголенная, всем своим видом говорит о своей доступности. В таком случае за ее безопасность никто не отвечает.

Согласно традициям, нельзя фотографировать местных жителей без их согласия. Нельзя также употреблять пищу и курить на улице. Нельзя некорректно отзываться о самой стране, это может быть воспринято, как личное оскорбление. Хорошо, если все закончиться благополучно для того, кто осмелится высказаться, а иногда последствия могут быть плачевными.
Египтяне народ очень суеверный. Повсюду можно встретить различные обереги. С древних времен местные жители особо оберегают своих детей. Они даже дают им неблагозвучные имена, чтобы злой дух обошел их стороной. На улицах городов можно увидеть прекрасно одетую женщину, которая ведет ребенка измазанного сажей, одетого в обноски. Таким образом египтяне защищают детей от сглаза и дурных языков.

Традиции Египта складывались веками, они стоят того, чтобы их чтили.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится