Температура моря в Египте или лето круглый год


В зимний период так хочется подарить себе солнце и море, чтобы зарядиться энергией всего-то на каких-то полгода. А там и до лета рукой подать. Желая погреться на солнышке, многие туристы во время новогодних каникул устремляются в Египет. И цены радуют, и море теплое. Но везде ли в Египте оно теплое? Конечно, отправляясь в Египет, стоит для начала определиться, на какое море ехать и какая температура там преобладает в тот период, на который вы решили отправиться. Температура моря в Египте варьирует в течение года именно в зависимости от этих факторов.

Температура моря в Египте на Красном море

Температура моря в ЕгиптеКурорты Красного моря по своим климатическим факторам наиболее приспособлены для отдыха в осенне-зимний период. Именно здесь лето бывает круглый год. Что примечательно, температура воды в Красном море не опускается ниже 20-21? С. А значит, наслаждаться морской водой можно в любое время года. Стоит отметить, что на Синайской стороне Красного моря температура воды чуть теплее. Там расположены курорты Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Например, в ноябре и декабре температура воды, соответственно, 26 и 24 градуса. В то время как на другой стороне моря на курортах Хургады и Сафаги – 24 и 22? С.
Отправляясь на Красное море в летний период, учтите, что воздух в июне-августе может прогреваться до 40 градусов, в температура моря почти до 30. Самый прекрасный сезон для посещения Красного моря – октябрь и ноябрь. Море еще не остыло, температура может составлять 26-27 градусов, а воздух становится значительно прохладнее. Однако, стоит учесть постоянно дующие с пустыни ветра. Бывалые туристы говорят, что в Хургаде ветер дует сильнее, чем на Синайской стороне Красного моря.

Температура моря в Египте на Средиземном море

Если вы желаете посетить Александрию и соответственно, Средиземное море, приурочьте поездку к периоду май-октябрь. Это самое оптимальное время для купания в Средиземном море. Самая высокая температура воды здесь в сентябре около 27 градусов. А к декабрю средняя температура уже снижается до 20. Хоть осадки для Египта является редким явлением, все же чаще дожди выпадают в районе побережья Средиземноморья.

А вообще с марта по май не стоит вообще ехать ни на одно море, поскольку с это время жаркий ветер «хасмин» несет много песка со стороны пустыни.
Так, чтобы не попасть в песчаную бурю или холодное море, старайтесь грамнотно составлять график поездки на море в Египет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится