Температура воды в мае в Египте


Египет в майские праздники привлекает многих туристов приемлемыми ценами, да и температура воды в мае в Египте и погода просто отличная: нет мощных ветров и теплые ночи, нет дневной изнуряющей жары. Вот, наверное, почему майские туры в Египет так популярны. Температура воды в это время достигает +26 °С, а температура воздуха днем +32 °С.

Температура воды в мае в ЕгиптеМаксимальное значение в это время +39 градусов, минимальное +18°C. Воздух сухой влажность относительно низкая, погода ясная, хотя, уже к концу месяца в районе Шарм-эль-Шейх облачных дней становится больше. Для этого месяца большой редкостью является выпадение осадков. Ветер преимущественно дует с северо-запада и с севера.

В Сафаге и Хургаде днем температура поднимается до +34, ночью не опускается ниже 22ºС. Именно эти курорты начинают пользоваться большой популярностью у многих туристов в мае, поскольку жара тут не ощущается так остро благодаря морскому постоянному бризу. В Дахабе и Шарм-эль-Шейхе примерно такая же температура, но здесь жара сильнее ощущается, поскольку ветер в этом регионе – большая редкость. Как правило, курортные зоны Синайского полуострова в мае привлекают молодежь и дайверов (Шарм-эль-Шейх), а семьи с детьми предпочитают выбирать для отдыха прохладные районы Хургады.

Температура воды в мае в Египте самая комфортная, в море купаться можно весь день, к этому, конечно, располагает температура воды: она даже в Средиземном море способна прогреться до 24 градусов, а в Красном и до +26º. Только, необходимо соблюдать осторожность при посещении пляжа: не забывайте пользоваться кремом с высокой степенью PH-защиты, а детям так и вообще лучше на солнце не находиться, поскольку загореть можно хорошо и в тени.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится