Тайны Египта: стоит ли ехать в Египет?



Вы это знаете?

Более 90% территории Египта отвоевано пустынями: Аравийской, Ливийской и Сахарой. Потому жизнь и хозяйственная деятельность возможны практически только у вод реки Нил, Суэцкого канала и в некоторых оазисах. Климат субтропический и тропический, потому погода в течение дня может изменяться. В Египте основной религией является ислам. Это говорит о строгости, терпимости и обязательном исполнении предписаний Корана. Мусульмане составляют до 90% населения. Зная эти факты, подумаем, стоит ли ехать в Египет?

Стоит ли ехать в Египет

Эта страна одна из немногих, исповедующих ислам, которая принимает у себя туристов. Прикосновение к другой культуре всегда любопытно и волнующе. Египет является древнейшей цивилизацией и молчаливо хранит множество тайн и загадок. Такие ценности истории как пирамиды Гизы, гробницы Тутанхамона и Нефертити, поражающий величием Сфинкс, Карнакский и Луксорский храмы может увидеть любой желающий. Также можно и предаться беспечному отдыху у моря, и активно рассекать по волнам, и погружаться под воду, и рассматривать товары многочисленных торговых рядов. Обо всем по-отдельности.

Культурно-исторические ценности

стоит ли ехать в ЕгипетТех, кто с трепетом относится к древности, ждет Луксор. Храмы Карнаки и Луксора соединены аллеей, проходящей под землей. Любопытно, что ее «охраняли» сфинксы. Стоит ли ехать в Египет, чтоб увидеть лишь пляжи и море? Но только в Каире предоставляется возможность посмотреть на Город Мертвых, одну из наидревнейших церквей, самый большой из ближневосточных базаров.
Синайский полуостров – то место, где Господь говорил с Моисеем. В третьем по величине городе Гизе находятся знаменитые пирамиды. В самом молодом городе (Порт-Саид) находится Национальный музей.

К размышлению

Многие курорты за хорошую плату приглашают оценить их экзотику, пляжи и отели. А дорого платить и за многие километры стоит ли ехать: в Египет тянутся и пенсионеры, и студенты, и молодожены. Можно подыскать тур, отвечающий требованиям души и кошелька. Главное, найти подходящего туроператора.
Стоит ли ехать в Египет, забыв дома фотоаппарат, купальник, ласты и маску? Решать только Вам. Замечу, что запечатлеть захочется многое; окунуться можно и в Средиземное (если Вы на севере Египта), и в Красное (если на востоке) моря; да и подводный мир исключительно богат. Может, все эти нехитрые предметы можно купить на местном рынке, изрядно поторговавшись еще и получив от этого удовольствие?

Культурные особенности

Египет – мусульманское государство, где царят строгие законы и предписания. Вызывать недовольство местного населения непочтительным отношением к их культуре, подумайте, стоит ли: ехать в Египет надо подготовленным. В священный месяц Рамадан не стоит кушать и пить в публичных местах. Для прогулок женщине пригодится просторная длинная одежда, при посещении мечетей нужно покрывать голову платком, у входа снимать обувь. В транспорте существует разделение на мужскую и женскую половину. На территории отеля ограничений нет.

Tags: , , , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится