Сувенир на память


Отправляясь на отдых в различные страны, все стремятся привезти оттуда сувенир на память. Его здорово подарить другу, родственнику, коллеге (им же на зависть). Хорошо и себе оставить несколько самых дорогих воспоминаний. Каждый выбирает сувенир согласно имеющейся наличности. Это может быть магнитик или дорогое украшение. Конечно, цена сувениров не всегда совпадает с той суммой, которую за них заплатили. Порой самая дешевенькая вещичка, купленная в глубинке чужой страны, может напоминать вам о самых дорогих и необыкновенных минутах путешествия, и ценить вы ее будете дороже золота.
Путешествуя по Египту, наши туристы всегда присматривают себе на память что-нибудь настоящее египетское. Бывалые путешественники дают новичкам полезные советы на страницах сайтов и форумов, рассказывая, в том числе и о том, что стоит покупать, а что – нет. Ведь зачастую фигурки сфинксов или пластиковые пирамидки, которые продают в магазинах Египта, сделаны вовсе и не там, а в старом добром Китае. Поэтому, если хочется чего-то настоящего, лучше прогуляться по рынку.
Например, в Худгарде на колхозном рынке, где среди рыбы, специй, овощей можно найти специфические плетеные браслетики – фенечки. Их продают арабы. Вид продавцов не всегда презентабельный, но зато, какой специфический колорит! Фенечки — плетеные нитяные браслетики давно уже являются стильным и оригинальным украшением. Их первоначальное назначение — памятный подарок. Плетут их из нескольких ярких ниток, закладывая в орнаментальный узор и цветовое сочетание определенный смысл. Нитяной браслетик, привезенный из Египта – пожалуй, один из самых настоящих египетских подарков. К тому же, сделанный руками простого египетского крестьянина, он хранит тепло и добрую (хотелось бы) энергетику этих рук.
А еще можно купить интерьерное украшение, сплетенное в стиле макраме. Наши туристы любят в Худгарде гулять по торговому центру Сензо. Там, кроме всяких практичных вещей можно найти очень стильное египетское макраме с арабскими мотивами. Это – замечательный подарок. Любой хозяйке будет по душе эта экзотическая штучка, особенно, если она что-нибудь понимает в рукоделье.
Всем, кто собирается отдыхать в экзотических странах можно дать хороший совет: обязательно поищите какую-нибудь самодельную вещичку. Покупайте ее не около больших исторических памятников – там обычно цены космические, а где-нибудь на рынках и у придорожных торговцев.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится