Стоит ли ехать в Египет в октябре?


Осень — благоприятное время для отдыха на египетских курортах. И если Вас волнует вопрос, а стоит ли ехать в Египет в октябре, ответим, что стоит, поскольку октябрь это отличный месяц побывать в Египте не в разгар сезона отпусков, когда большие цены и огромное количество туристов. А во время других месяцев погода Египта может быть слишком жаркой для отдыха.

В октябре в Египте температура воды на разных курортах составит 27 градусов. Днем температура составит 33 градуса. Ночью в среднем 22 градуса. В октябре Египет порадует вас отличной солнечной погодой. В это время погода благоприятная и мягкая для семейного отдыха, тем более, если с вами будут маленькие дети, которые жару плохо переносят. Благодаря своему географическому положению, климат в Египте делается мягче в осенние месяцы, с их приходом наступает бархатный сезон в Египте.

стоит ли ехать в египет в октябре

В Александрии – в любимом месте тех, кто предпочитает пляжный ленивый отдых, в октябре температура воздуха поднимается до 28 градусов, а температура воды прогревается до 26 °C. В Шарм Эль Шейхе погода располагает для великолепного туристического отдыха, благодаря своему теплому и сухому воздуху, а также из-за отсутствия дождей. Именно тут море окружено безветренными лагунами с чистой прозрачной водой.

В октябре температура в Хургаде в Египте уже намного ниже, чем, к примеру, в августе, но по-прежнему интенсивному купанию не мешает. Путевка в октябре в Египет позволит Вам посетить интересные достопримечательности: Луксор, пирамиды, не опасаясь палящего солнца, плохой погоды, потому как погода уже будет мягкой по сравнению с летом. Отдых в Египте в этот период принесет вам и вашей семье настоящее удовольствие.

Цены в октябре в самом Египте немного повышаются по сравнению с сентябрем.

Конечно, стоит ли ехать в Египет в октябре, решать только Вам.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится