Стоит ли ехать в июле в Египет?


Июль в Египте считают самым жарким месяцем, так что стоит ли ехать в Египет в июле, решать Вам. Поскольку именно в это время палящее солнце может прогреть воздух до +45 °С. Но, несмотря на такой зной, популярные первоклассные курорты Египта — Шарм-эль-Шейх и Хургада все также посещаемы в июле, как и в другие, не такие жаркие месяца года, так как жара из-за сухости воздуха может переноситься легко. В июле в Красном море температура воды составляет +28 °С, в Средиземном +25, а дневная средняя температура воздуха обычно доходит до +35 °С.

стоит ли ехать в египет в июлеВы абсолютно не пожалеете, если приедете в июле в Египет, хотя в это время от дальних поездок по стране все же лучше отказаться.

Отдых в июле в Египте подходит отлично для тех, кто любит экстрим. Погода в это время в Египте отличается друг от друга на разных курортах. К примеру, в Шарм-эль-Шейх почти нет ветра и очень жарко, поскольку этот город находится в окружении гор. Так что большинство туристов летом выбирают Хургаду, где жара намного легче переносится из-за бриза. Но если Вы отдаете предпочтение хорошему уровню сервиса, то лучше тогда отправиться в цивилизованный Шарм-эль-Шейх. Следует однозначно отказаться от путешествия в июле в Египет гипертоникам, маленьким детям, людям в возрасте и тем, кто имеет проблемы с сердцем.

Тем, кому жара не страшна, нужно следовать определенным правилам:

  • на пляже и просто в дневное время надо постоянно использовать сильный солнцезащитный крем, надевать головные уборы. Помните, что на египетском июльском солнце обгореть можно и за пять минут;
  • на пляже лучше быть в тени;
  • необходимо больше пить, есть меньше жирного, копченого и соленого, лучше отказаться вообще от спиртного;
  • одежду стоит выбирать закрытую и только из натуральных материалов.

Если не боитесь жары, то Вам обязательно стоит ехать в Египет в июле.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится