Стоит ли ехать в Египет в июне


В Египте июньский отдых вполне комфортный, так что на вопрос, стоит ли ехать в Египет в июне, ответим — стоит!  Июньская египетская погода приятно удивит всех любителей пляжного отдыха: жара отлично компенсируется морским освежающим бризом и теплым морем, а вот для ценителей истории экскурсии по июньскому Египту могут доставить большие хлопоты из-за палящей жары. Поездки и экскурсии по стране в июне очень тяжело переносятся туристами из-за знойной жары.

Стоит ли ехать в Египет в июнеПогода в июне на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха терпима из-за низкой влажности воздуха и сухого климата. Обычно температура воздуха в июне достигает +34°С, температура моря примерно +27 °С.
В июне египетский отдых обязательно понравится любителям подводного плавания. Поскольку все первоклассные четырех и пятизвездочные гостиницы Египта оснащены современными кондиционерами, то особо не стоит опасаться египетской летней жары. В это время очень активно солнце, так что выходить без защитных очков и кремов не рекомендуется. Ветры практически отсутствуют в июне, что, конечно, усиливает ощущение сильной жары.

Июньский Египет особо понравится любителям знойного отдыха у моря. В этом месяце дождливых дней почти не бывает, но зато солнечных не менее 12. Самыми жаркими курортами являются Шарм-эль-Шейх и Хургада.
Египет в июне совсем недавно только стал привлекать российских граждан для отдыха. Раньше в июне наполняемость отелей была небольшая. Это было всегда связано с тем, что у путешественников появлялся выбор, отличный отдых в этом месяце предлагает Испания, Греция, Турция и Черноморское побережье.

Конечно, стоит ли ехать в Египет в июне, решать только Вам, но в это время можно хорошо сэкономить. Так на поездку в Египет в это время уровень цен, как правило, находится чуть ниже среднего. Средняя стоимость на двоих человек на неделю в июне примерно составит от 18 000 рублей в трехзвездочном отеле при полупансионе и до 70 000 рублей в пятизвездочном отеле.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится