Стоит ли ехать в Египет в сентябре?


Стоит ли ехать в Египет в сентябре — для многих туристов в настоящее время это является актуальным вопросом. Сентябрь в Египте – это идеальное время, чтобы ехать в эту удивительную страну. В это время сходит постепенно летняя изнуряющая жара, нет пыльных бурь и сильных ветров, которые так свойственны зимним месяцам. В сентябре море почти не остывает, что позволяет истинно наслаждаться купанием, начиная с утра и до заката. Если температуру сентября сравнивать с октябрем, стоит отметить, что еще достаточно жарко в сентябре.

стоит ли ехать в египет в сентябре

В сентябре в Египте погода в первую половину месяца, очень похожа на летнюю. Поэтому туристам, которым категорически противопоказана жара, лучше поездку в Египет отложить до ноября или вообще до зимы.

К концу месяца полуденная жара обычно сходит, днем средняя температура немного снижается, а ночью воздух теплый. Вода прогрета по-прежнему хорошо. Отдых в Египте в сентябре отлично выдержат те, кто привык больше к летнему турецкому отдыху.

Наполняемость отелей

Если этот месяц сравнить с августом, то его основное преимущество в том, что в отелях не многолюдно. Поскольку в сентябре начинается учеба в школах, как в Египте, так и в России. Так что, начиная с середины сентября, вы в отелях не встретите школьников или студентов, и также семей с детьми. Помимо этого, в этот период, обычно, многие россияне отдыхают в Турции или ездят на курорты Черного моря. Европейцы в большинстве своем в это время предпочитают отдыхать на курортах Италии или Испании. Отели в сентябре располагают для комфортного и спокойного отдыха. Египет в этом месяце — это отсутствие большого столпотворения у бассейна и на пляжах.

Конечно, стоит ли ехать в Египет в сентябре решать только Вам, но следует поторопиться с приобретение тура. Конечно, в сентябре нет наплыва туристов, и соответственно немного снижается цена на тур. Можно в этот период выбрать пятизвездочный отель вместо четырехзвездочного. Несколько спадают цены и на многие экскурсии. Но это падение недолго продлится, поскольку начиная уже с третьей декады сентября, стоимость опять возрастет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится