Стоит ли в августе ехать в Египет?


Многих туристов, которые собираются в отпуск, интересует вопрос, а стоит ли ехать в Египет в августе. Август является одним из жарких египетских месяцев, он достойно продолжает июньский и июльский зной, поскольку температура в большинстве регионов в это время сохраняет те же значения.

Например, в Хургаде и близких к ней курортных местах (Сафаге и Макади-Бей) днем температура доходит до 37 градусов, нет прохлады и ночью, когда температура сохраняется около 27 градусов. Еще жарче на курортах Синая, которые от ветра укрыты горами: в Шарм-эль-Шейхе, Табе и Дахабе до 43 температура днем, а ночью – около 30ºС.

стоит ли ехать в египет в августеТакая погода в августе в Египте заставляет путешественников проводить много времени на пляже, где не так остро ощущается жара. Правда, нельзя купание назвать освежающим, поскольку температура воды в это время достигает наибольших отметок: 28 градусов в Хургаде, до 29ºС в Шарм-эль-Шейхе. Но, тем не менее, рядом с морем находиться более комфортно, чем, к примеру, у бассейна, где нет ветра.

Опытные туристы советуют, если вы решили  в августе  ехать в Египет, пересмотреть обычный распорядок дня. Лучше послеобеденное время провести в номере с кондиционером, а вечером и утром ходить на пляж, не забывая при этом брать с собой головной убор и крем с высокой степенью PH -защиты. Также, в это время купаться лучше в футболке, а крем наносить, помимо тела, ещё и на лицо, и даже на стопы, так как они сильно могут обгореть при длительном плавании с трубкой и маской.

Стоит ли ехать в Египет в августе решать только Вам, но помните, что в это время крайне не рекомендуется, отправляться на долгие экскурсии, так как в центральных областях намного жарче, чем на побережье. В этот период оптимальным выбором экскурсий являются морские путешествия, которые предлагают в большом количестве.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится