Стоимость визы в Египет


Наверняка, любой, кто хотя бы планировал отдых в Египте, задумался о визе. Где ее надо получить, какие документы нужны. Стоимость визы в Египет – не последний вопрос, который волнует туристов.
Стоимость визы в ЕгипетСтоимость визы в Египет составляет около пятнадцати долларов. Это знает практически каждый. А вот где ее получить, где нужно платить, это уже вопросы, которые нужно решить заранее. Во-первых, все зависит от вашего гражданства. Граждане России, Украины и СНГ получают визу и оплачивают ее по прилету в любом аэропорту Египта. Гражданам бывшего советского союза об оформлении визы стоит позаботиться раньше. Им необходимо обратиться в посольство Египта с заявлением, фотографиями, копиями паспортов. Оформление загранпаспорта займет два, три дня.
Привычная для всех туристов Египта виза представляет собой марку, которую оплачивают в аэропорту после заполнения несложной анкеты на английском языке. Эту марку самостоятельно наклеивают в свой паспорт. После этой процедуры проблем с пребыванием на территории Египта не бывает. Правда, есть ограничения по поводу нахождения в приграничных с Израилем территориях. Это закрытые военные зоны, и находиться там нельзя!
Если вы планируете находиться в течение всего отпуска на территории Южного Синая, то по прилету в аэропорт можно получить бесплатную визу сроком на 15 дней. Однако в последнее время российским туристам отказывают в получении бесплатной визы. Это незаконно. Если такая проблема возникла, вам необходимо обратиться к начальнику пограничной службы. Объяснить ему суть вопроса на английском языке, и в течение нескольких минут вам поставят эту бесплатную визу. Если же после прибытия и получения бесплатной визы, вы решили посетить другие территории, не относящиеся к Южному Синаю, то у вас могут возникнуть проблемы. Для продвижения вглубь страны нужно оформить обычную визу, а не так называемый «синайский штамп». За соблюдением режима пребывания в стране следят многочисленные пограничники, которые не позволят без надлежаще оформленных документов и виз продолжить путешествие и следят за тем, чтобы стоимость визы в Египет была оплачена туристами в соотетствии с законами.
Для того чтобы въехать в страну вам необходимо при себе иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее двух месяцев с момента окончания путевки, обратный билет. Получите визу или «синайский штамп» и отдыхайте на здоровье. Только не забывайте о сроке действия вашей визы. Но не пугайтесь, если срок ее прошел, а вы все еще не выехали. Заплатив штраф примерно в 17 долларов, вы сможете покинуть страну. Но ни о каких чартерных рейсах речи быть не может. Вы сможете выехать из Египта только регулярным рейсом из аэропорта Каира.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится