Старая Хургада – новые впечатления!



Все более популярными становятся путешествия в один из крупнейших туристических центров в Египте.
Сам город Хургада расположен примерно в 500 км от Каира на берегах Красного моря.
Старый город, Старая Хургада– это местечко, где и поныне сохранен традиционный уклад. Иначе район называют Дахар, Эль Дахар или Даун Таун. Это средоточие египетской экзотики.

Чем привлекает Старая Хургада?

Старая Хургада Главная достопримечательность Старой Хургады — базар с традиционным восточным ассортиментом сувениров, местных фруктов и овощей, национальной одеждой. Базар протягивается на несколько километров. Сувениры, предлагаемые туристам в лавках, могут быть выполнены руками местных мастеров. Очень популярны среди путешественников базальтовые фигурки. Знаменитые ароматические масла также можно найти на базаре Эль Дахара, как и кофе с кардамоном, специи, ювелирные творения и изделия из кожи, ковры, керамику, картины из папируса и многое другое, в общем, почти все, что может предложить во время отдыха украина, но с национальным колоритом. По просьбе покупателя местные торговцы духами способны сотворить любимые духи прямо на месте. На базаре всегда можно поторговаться.
Кроме того, в Старом городе, как и в Новом, сосредоточены магазинчики и торговые центры, кафе, рестораны и бары. Отелей там немного, в основном это 3 и 4-хзвездочные отели.
Очень интересен городской аквариум, который также находится в Старом городе. Аквариум знакомит с обитателями Красного моря. А подводный мир этого моря считается самым обширным и колоритным во всем Северным полушарии.
В Старом городе также сосредоточено большинство госучреждений – администрация, автостанция, дворец культуры, библиотека, суд, офис туристической полиции и юридические офисы. Здесь же находится гаузат, местный МИД, куда можно обратиться за продлением на месяц туристической визы или получить визу для проживания.

В чем главная достопримечательность района Старая Хургада?

Это центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, названная по имени святого, который родился в тех местах несколько сотен лет назад и создавал свое направление мусульманства. Эта мечеть в Хургаде самая большая, 40 м в высоту. Туристы в мечети – не совсем желанные гости, так как мечеть действующая.
Еще в Старом городе находится коптская церковь, также местная достопримечательность.
Знаменит светофор Старой Хургады. Второй подобный есть только в музее Египта в Каире.
Словом, есть на что посмотреть в Старой Хургаде!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится