Средства коммуникации Египта


Современными средствами коммуникации принято пользоваться и в Египте. Египтяне тоже пользуются мобильными телефонами и интернетом. В средних и крупных городах открыты интернет-кафе, большое количество отелей для своих постояльцев предоставляют выход в Сеть.
Наиболее развитой коммуникацией в Египте считается мобильная связь. Покрывая все населённые районы, мобильная связь имеется во всех туристических зонах. По прибытии в Египет, на дисплее Вашего телефона высветится эмблема сотового оператора, если же нет, то стоит воспользоваться ручным поиском.
Номера набираются напрямую.
Звонки по Египту: для стационарных телефонов — код города + номер абонента;
для абонента сотовой связи – без кода города и страны.
За границу: 00 + код страны + код города + номер абонента.
Телефоны ЕгиптаМобильные телефоны имеют семизначные номера. К шестизначному старому номеру нужно прибавить цифру три.
Есть возможность приобретения сим-карты одного из операторов, так же можно пользоваться картами предоплаты. При покупке сим-карты предлагается выбор более удобного тарифа, в зависимости от продолжительности звонка и времени. Существуют льготные тарифы, которые действуют с 20.00 до 08.00 утра. Все входящие бесплатны.
Тарифы на роуминг очень высоки, поэтому для выбора доступного и выгодного тарифа следует перед поездкой уточнить у оператора действующие тарифы, так как информация очень часто меняется.
Международный код страны — 20.
При звонке в Египет следует набрать – 8 + 10 + 20 + код города + номер вызываемого абонента.
Телефонные звонки местного значения можно делать из телефонов-автоматов, из почтовых отделений и отелей. Так как из отелей звонки очень дорогие, то дешевле звонить за границу с почты или с телефонов-автоматов (обозначены оранжевым цветом). Автоматы работают по карточкам, в свою очередь карточки приобретаются на почте. Так же действуют льготные тарифы – после 21.30, что дешевле на 25 процентов. Нужно учитывать, что после пятого звонка, если абонент не отвечает, то снимается определённая плата.
Позвонить в Россию можно из гостиничного номера, холла отеля и приобретя телефонную карточку из телефонов автоматов, что намного выгоднее.
Чтобы позвонить в Россию из Египта следует набрать: 007 +
код города + телефон.
Чтобы позвонить в Египет из России следует набрать: 8 гудок 10-20 + код города
+ телефон.
Так как связь в Египте не важная – линия часто занята, работает с перебоями, рекомендуется заранее сказать родным и знакомым телефон отеля иномер комнаты, где Вы остановились, так им проще будет узнать всё ли в порядке.
Внутри города лучше использовать телефонные аппараты, установленные в бакалейных лавках и киосках, которыми может воспользоваться любой. Оплата взимается в зависимости от места набранного номера. Телефоны-автоматы для этих целей не подходят, так как в их использовании очень трудно разобраться и редко находится разменная монета.
Телефоны экстренных служб:
Туристическая полиция – 126;
Государственная «скорая» помощь – 123;
Пожарная служба – 125
.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится