Спорт в Египте


Первым участием египетских спортсменов в официальных олимпиадах стали Олимпийские игры 1912 года в Стокгольме. Но единственному представителю Египту, А.М. Хассанайну, не удалось получить награду. Перед этим египетские спортсмены участвовали только в афинской олимпиаде 1906 года.
Большой популярностью в Египте и Александрии пользуется футбол. В этом городе уже есть четыре стадиона, и сейчас строится пятый. Каирские команды «Ахли» и «Замалек» принято считать самыми сильными в футболе этой страны.
Спорт в ЕгиптеСборная по футболу, Фараоны – национальная египетская команда, управляемая Футбольной Ассоциацией Египта.
Среди африканских стран Египет первый сыграл в розыгрыше Кубка Мира в 1934 году, но потерпел поражение. После этого сборная Египта участвовала в чемпионате мира 1990 года, пройдя квалификацию только еще один раз.
Эта страна не раз выигрывала Кубок Нации. Обыграв сборную Камеруна со счетом 1:0, Египет заполучил Кубок африканских наций. Единственный гол забил Мохаммед Абутрика.
Среди египетских игроков хорошо известны: МохамедАбдельвахаб, ХосниАбд-Рабу, Мохаммед Абутрика, ТарекАль-Сайед, АмрЗаки, Мохаммед Зидан, Мустафа Мансур, Ибрахим Саид, Мохаммед Шавки, Ахмед Хассан, ХоссамХассан, ИбрахимХассан, Эссам Эль-Хаддари
На Лондонской Олимпиаде египетская сборная заполучила две золотые медали. После продолжительного перерыва борец Карам Ибрагим выиграл для Египта высшую награду на афинской Олимпиаде.
Многие борцы и боксеры известны своими высокими достижениями:
• Ахмед Исмаил – боксер-любитель из Египта, чемпион Всеафриканских игр и призер Олимпийских игр.
• Мухамед Али – египетский боксер. Получил «серебро» в поединках супертяжелой категории в Афинах 2004 года. Он не участвовал в финале из-за травмы руки, полученной в полуфинале, поэтому первенство получил русский спортсмен А. Поветкин. Но в Нигерии Мухамед занял второе место в 2003 году.
• МохамедЭльсайед – египетский боксер, призер Всеафриканских и Олимпийских игр.
• Карам Ибрагим – египетский борец, который выиграл для Египта золотую медаль в поединке с грузинским борцом РамазомНозадзе в финале по греко-римской борьбе со счетом 12:1.
• ХешамМесбах – египетский дзюдоист, который в поединке с французским спортсменом Ив-матьеДафревийем, борясь за бронзу, принес Египту еще одну медаль.
Александрия стала городом, который принял Африканский кубок нации, который впоследствии выиграл Египет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится