Сколько стоит отдых в Египте?


Итак, семейная пара со средним достатком собирается купить тур в Египет за 800-1000 долларов на двоих, куда входит проживание в четырех или пятизвездочном отеле по системе «все включено», страховка и авиаперелет.
В городе Шарм эль Шейх их ждет неплохой сервис и экзотическая природа побережья. Здесь они могут посетить развлекательный центр Наама Бей, совершить несколько экскурсий: в национальный парк Рас-Моххамед, покататься на квадроциклах по сафари. В программах отелей города они также смогут найти поездку в цветной каньон или в старинный христианский монастырь Святой Екатерины, взобраться на гору Синай. Совершив около 4 экскурсий, наша пара потратит около 320 долларов, согласитесь, что это недорогой отдых. Правда в храм Амона-Ра, одно из самых популярных мест для туризма, им попасть не удастся, потому что из Шарма до Луксора добраться можно только на самолете.
Понаблюдать за жизнью морских организмов можно и с понтона (почти повсеместно войти в море можно только так, потому что кораллы могут травмировать ноги). Но если вы решите ближе познакомиться с природой и обитателями моря, то есть еще один вид развлечений – дайвинг. Большая часть отелей предлагает полное погружение со всем сопутствующим снаряжением, однако опытные туристы рекомендуют брать свои ласты и маски, так как выданные на прокат могут оказаться потрепанными. Пятидневный курс обучения из 4 погружений стоит примерно $250. Пройти такие курсы можно и Москве, но только по теории, а практику – на Красном море, по окончании вы получаете сертификат PADI Open Water Diver. Но если такой сертификат у вас имеется, то два совместных погружения будут стоить около $160-200, то есть $40-50 в час за одно погружение.
Не смотря на то, что питание в отеле может быть замечательным и полноценным, туристы обычно спешат побывать на местном рынке и совершить пару походов в ресторан. Фрукты на местном базарчике представлены разнообразные: виноград (цена от 3 до 4 фунтов за кг), манго – 10-12 фунтов, финики, дыни и мандарины – по 5-6 фунтов, местный фрукт эшта – где-то 15 фунтов за кг. Итого поход на рынок обойдется нашей паре ежедневно в 30-35 фунтов, это составит приблизительно $40-50.
Сколько стоит отдых в Египте?В ресторане за обильный ужин из морепродуктов на двоих можно выложить $20-22. Сюда входит суп (16 фунтов), порция больших креветок (40 фунтов), крабы (28 фунтов), рыбное ассорти (25 фунтов), порция осьминогов (30 фунтов). Ценители советуют попробовать кальян после плотного ужина и чай каркаде.
Не обойтись нашим туристам и без покупки сувениров – около $50-60. Обычная цена для египетских безделушек – 10 фунтов ($1,5). Однако серебряные изделия стоят подороже, к примеру, набор из броши, подвески-скарабйчика и сережек — около 100 фунтов ($16). Но если поторговаться, то серебряный картуш с именем, которое выбивают прямо при вас, можно приобрести за 15 фунтов, а кальян за $15-25.
Кроме того учитывайте ежедневные расходы на чаевые обслуживающему персоналу отеля (в пределах 3 египетских фунтов), носильщикам в аэропорту за один чемодан придется выложить около 0,16 фунтов, траты на проезд в маршрутках и такси при интенсивном пользовании составят около $20-30 на двоих.
В итоге на все про всё у обычной семейной пары уйдет в неделю примерно $600-700. Этого вполне хватит на скромный отдых.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится