Сборы в Египет



Билеты в Египет

Билеты покупайте на чартерные рейсы. Цена на билет в оба конца колеблется от двухсот до двухсот пятидесяти долларов. Обязательно забронируйте гостиницу заранее. Если обратитесь в турфирму, она сама закажет номер и билеты. Билеты покупаются в оба конца. Существуют фирмы, которые выписывают клиентам билет в один конец, а с оставшимся билетом отправляют других туристов. Если Вы едете в Египет на неопределенный срок, обращение в такую фирму будет выходом. Двухсторонние билеты выписывают максимум на срок 28 дней. Чартерный билеты выбрасывать нельзя, так как в «книжечке» находится билет на обратную дорогу. Альтернативный способ – лететь через Каир, но он и несколько сложнее – нужно обязательно указать в маршруте посещение Каира. Да и по финансам выходит дороже.

Гостиница

Сборы в ЕгипетПри выборе гостиницы внимательно изучите список услуг, предоставляемых Вам. Цены на отели с разницей в одну звезду существенно не отличаются, но стоит выбирать гостиницу повышенной категории. Гостиница в две звезды предоставляет кондиционер, лифт, горячую воду, телефон, телевизор, питание – как местную, так и европейскую кухню. Также может быть включено пользование пляжа отеля более высокой категории. Если присутствует телевизор, русские каналы на нем Вы всё равно не посмотрите из-за цензуры. В отдельных гостиницах может отсутствовать холодильник.
Из средств гигиены можете взять шампунь, остальное Вам должны предоставить. Различные средства для загара в Египте дороги, поэтому покупайте их, еще находясь на родине.
В номерах для одного человека стоит одна кровать, в номерах double – одна двуспальная или две односпальные. Кровать для ребенка в номер должны принести, при этом есть и трехместные номера. Для начала поднимитесь и посмотрите номер, и только затем вносите вещи и располагайтесь, если номер Вас устроил. Если Вы покидаете отель, ключ отдавайте в ресепшн.

Вещи, которые важно взять с собой

Будильник нужен для того, чтобы вовремя встать к завтраку или на экскурсию.
Стандартные приборы, требующие напряжения 220 В будут работать, поэтому берите всё, что хотите. Обязательно возьмите утюг, если вы живете в гостинице двух — или четырехзвездной гостинице.
Будут полезны разговорник, сувениры, фотоаппарат, лекарства(!) – непременно иммодиум и супрастин.

Вещи, которые не нужны

Не стоит брать зонт, короткие платья, а также вечерние туалеты. В коротких платьях к Вам будут приставать на улицах, вечерние туалеты «прогуливать» тоже негде – в отеле к ужину выходят в повседневной одежде.

Не заболейте

Будьте осторожны, не подхватите расстройство желудка, а посему следите за своим рационом и за тем, чтобы еда была чистая и свежая. Некоторую помощь оказывают в этом деле лимоны, а рис обладает крепящими свойствами. Ну и, конечно, наши соотечественники предлагают решать проблему дезинфекции желудка чисто русским способом — водкой, но тут уж решать Вам, брать ли на вооружение этот метод. Покупайте воду в магазинах! Хороша вода марок «Сива», «Дельта» и «Барака». Используйте эту воду не только для приема внутрь, но и для чистки зубов
Также стоит отметить, что от перемены климата, а также от постоянного потребления прохладных напитков есть риск подхватить ангину, не забывайте об этом, и хороший отдых будет Вам обеспечен!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится