Рекомендуем самый лучший отдых в Египте в Новый год


Отдых в Египте в Новый год предлагает перенестись из холодной зимы в жаркое лето. Ведь в зимние месяцы в Египте относительно тепло. Температура около 27 градусов выше нуля. В новогоднюю ночь в Египте может быть прохладно. Захватите с собой теплую куртку.

Отдых в Египте в Новый годПосещение Египта российскими гражданами предполагает и оформление документов. Причем заранее о визе можно не беспокоиться. Она оформляется по прибытии и стоит пятнадцать долларов. Еще нужен загранпаспорт, срок действия которого после окончания поездки должен составлять два месяца.
Любой отдых, даже под новый год обязывает позаботиться и о денежных знаках, ввозимых в страну. Без декларирования гражданам Российской федерации будет разрешено провезти денежные средства на сумму 3.000 долларов США. Сумма в дорожных чеках без заполнения декларации на таможне составит 10.000 долларов США.
Отдых в Египте в Новый год пройдет «без сучка и задоринки», если вы позаботитесь о своем здоровье. Не пейте воду из водопровода, а также не употребляйте воду из под крана для мытья фруктов и умывания. Не покупайте прохладительные напитки, продающиеся на розлив. Не берите у уличных торговцев лед для охлаждения предновогодней выпивки. Подразумевается, что начало года не застанет вас в нетрезвом состоянии в общественных местах. Ведь подвыпившую компанию местные власти вправе арестовать и тогда новогодние праздники в Египте не зададутся.
Посещение древнейшей страны Египта не обойдется без экскурсии. Экскурсия на гору Моисея зимой потребует теплую одежду и спортивную обувь. Съездите посмотреть пирамиды в Гизе. В январе также можно осмотреть достопримечательности Луксора. Луксор это большой музей под открытым небом. Усыпальницы и храмы заставляют думать о вечном. Самый большой в мире древний Карнакский храм находится в Луксоре. Здесь же расположен величественный храм единственной женщины-фараона Хатшепсут.
Собираясь в Египет на Новый год, не забудьте, что это мусульманская страна. Женщины без сопровождения должны придерживаться консервативного стиля одежды. Дружелюбие египтян общеизвестно, но иногда оно переходит в навязчивую форму. К сожалению, вам могут встретиться и карманники. Следите за своими кошельками.
Любой Новый год должен сопровождаться поздравлениями ваших близких, оставшихся на родине. Не забудьте про междугороднюю связь. Код выхода на межгород 007, потом код города и номер телефона родственника. Выгоднее всего произвести поздравительный звонок с уличного таксофона по телефонной карте. Пластиковую телефонную карточку можно приобрести в магазине или на почте. При выезде из отеля обратите внимание на телефонные счета. Так, если вы сделали звонок, а разговор не состоялся, то плату за трех минутный разговор с вас все равно возьмут.
Путешествуйте, отдыхайте, встречайте Новый год. Будьте внимательны и предусмотрительны к себе и своим близким в этот праздник. Пусть никакие недоразумения не помешают вам отметить это событие. С Новым годом!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится