Путешествие в Египет



Лето, отпуск, море и прибой...

Вот уже все друзья и коллеги по работе побывали на Красном море, вы с интересом выслушали ни один раз о чудесах и красотах тех мест, и, наконец, сами решили, что путешествие в Египет во время отпуска – это как раз то, что нужно для нервной системы и организма в целом.

Что надо знать, отправляясь в путешествие в Египет

Отправляясь на отдых в страну контрастов, необходимо знать некоторые правила, действующие на ее территории. Пожалуй, начать стоит с валюты: египетский фунт (EGP) определяется его соотношением с долларом США, 1$=5,95LE, разменной монетой здесь является пиастр (1LE=100PT ). Хотя, можно воспользоваться тем, что все отели, многие рестораны и магазины принимают кредитные карточки (Euro/Master, Card и Visa), а банки выплачивают по ним наличные.

Путешествие в ЕгипетВъезжая и выезжая из страны, стоит учесть, что личные вещи не декларируются, за исключением видеокамеры. Вывезти из страны можно товары на сумму до 200 египетских фунтов. Пассажиры старше 20 лет могут провезти до 1 литра спиртных напитков, старше 15 лет – до 200 сигарет, а вот вывоз предметов старины из Египта категорически запрещен.

Магазины и банки здесь работают без определенного расписания. Зимой магазины обычно открыты с 9 утра до 20 вечера, обеденный перерыв длится с 12.00 до 14.00, летом график меняется: обеденный перерыв с 14.00 до 16.00, а закрываются в 21.00-22.00. Банки работают каждый день, кроме пятницы и субботы, с 8.30 до 15.30. Отделения некоторых банков работают круглые сутки.

Что брать с собой из одежды. В Египте зимы, в нашем понимании, нет, поэтому летняя одежда подойдет для любого времени года. Хотя, если отдых совпал с зимой и проводить его решили на севере Каира, то надо иметь что-нибудь потеплее, например теплую кофту или свитер, так как ночи здесь бывают достаточно прохладные. Пригодится ветровка и закрытая обувь на толстой подошве (лучше если это будут ботинки) во время экскурсий к пирамидам, в Долину царей и других храмов. Стоит помнить, что Египет – страна мусульманская, все население здесь – глубоко верующие люди, почитающие и соблюдающие традиции предков, поэтому, при выходе с территории отеля, надо, чтобы плечи, ноги и голова были закрыты, скажем легким платком, слишком фривольная одежда может навлечь на вашу голову кучу ненужных проблем.

Отправляясь в путешествие в Египет, да и не только, стоит подумать о страховке. Ее можно приобрести в турагентстве, вместе с путевкой, но надо учесть, что если придется обратиться к врачу во время отдыха, то придется заплатить за его услуги, а вот компенсацию можно получить только после возвращения и через турагентство.

К сожалению, отпуск, рано или поздно, заканчивается, и возвращаясь на родину надо знать, что вывозПутешествие в Египет египетской валюты запрещен, если же у вас осталась какая-то сумма, то ее можно обменять в аэропорте, где размещены отделения банков. К тому же, стоит учесть, что и при ввозе, и при вывозе валюты необходимо заполнить валютную декларацию.

Что же посетить в Египте? Помимо пирамид и Сфинкса (это обязательно), нужно обязательно побывать в Луксоре, там посмотреть Долину царей, храм Хатшепсут, колоссы Мемнона, Карнакский храм. Побывать в Александрии, полюбоваться красотами Красного моря можно, совершив прогулку на лодке с прозрачным дном (если конечно вы не увлекаетесь дайвингом), стоит увидеть священную реку египтян Нил с его флорой и фауной (речные круизы по Волге такое пока не в силах показать), очень впечатляет красота Цветного каньона в Синайских горах, в общем Египет богат на достопримечательности и все они производят грандиозное впечатление.

Конечно же, учесть все тонкости заранее достаточно сложно, все расставит на свои места опыт и в следующий раз, отправляясь в путешествие в Египет, многое для вс станет очевидным.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится