Путевки детям на море



Я еду к морю, еду... Я еду к ласковой волне

Во время суровой русской зимы, с ее перепадами температур, стужей и метелями, наше здоровье подвергается серьезному испытанию. Что уж там говорить о наших детях. Многие родители задумываются, что неплохо было бы прогреть свое чадо на жарком южном солнце и искупать в морской воде, чтобы накопились силы и здоровье на год. Подыскивая путевки детям на море, надо учесть многое: состояние их здоровья, возраст, а также условия проживания и организацию отдыха на том или ином курорте.

Какие выбрать путевки детям на море

Путевки детям на мореСейчас достаточно широкий выбор мест, куда можно поехать отдыхать всей семьей:
Каникулы на Адриатическом море можно провести в Хорватии, Черногории, Италии. Здесь самое чистое море, мягкий климат, температура воды чуть ниже средиземноморья +19 — +25°C, великолепные пляжи с песчаным песком (можно найти даже пляжи с черным песком), много зелени, парков с разнообразной растительностью.
Климат Адриатического побережья полезен для укрепления опорно-двигательного аппарата, для восстановления здоровья после травм. Здесь есть курорты ориентированные на профилактику детской и подростковой гинекологии.

Если выбор остановлен на Балтийском море, то можно отдохнуть в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Швеции. Но надо учесть, что здесь климат переходит от морского к континентальному, летом воздух прогревается до +17°C, а вода до +18 – 20°C. Балтийское побережье славится своим целебным сосновым воздухом.
Климат здесь подходит для больных онкологией, для восстановления после лучевой и химиотерапии. Многие врачи-эндокринологи советуют укреплять здоровье детей именно на Балтийских курортах.

Можно поехать с семьей на Ионическое море. Это курорты острова Крит, Сицилии, можно выбрать Ионические острова. Знаменитый климат ионического побережья полезен всем, и взрослым, и детям: вода здесь имеет температуру +25°C, теплое солнце, великолепный воздух. Здесь отличные пляжи, горы, скалы, бухты и заливы. Множество оливковых рощ, цитрусовых садов, источников с минеральной водой.
На курортах Ионического моря лечат заболевания дыхательных путей и желудочно-кишечный тракт, а климатические условия способствуют укрепления иммунитета.

Самый традиционный отдых – на побережье Красного моря. Можно поехать в Египет, а можно – вПутевки детям на море Израиль. При этом все о турах в Египет можно узнать на различных сайтах. Красное море самое теплое, летом оно прогревается до +32°C, оно достаточно соленое (38-42%), а красным его назвали из-за водорослей, которые придают ему красноватый оттенок. Климат на побережье субтропический, лето сухое и жаркое (+24 – 30°C), зима мягкая (можно купаться), воздух с большим содержание бора, что делает его целебным. Кроме этого, здесь множество удобных мелководных пляжей, подходящих для детей.
Отдых на Красном море рекомендован детям со слабой сердечно-сосудистой системой, а также для лечения дыхательных путей.

Мертвое море, как правило, выбирают не для отдыха, а для лечения. Море и его климатические особенности уникальны: высокая концентрация солей и минералов (33%), повышенное атмосферное давление, высокое содержание кислорода, брома и бромидов в воздухе, минеральные и термальные источники.
Здесь успешно лечатся заболевания суставов и кожи.

Многие взрослые не понаслышке знают об отдыхе на Черном море. Многие курорты Краснодарского края, Крыма, приглашают к себе на отдых, можно также поехать в Болгарию, Румынию и Турцию. Черноморское побережье считается райским уголком: теплое море, отличные пляжи с золотым песочком, нежное солнце, минеральные источники, лечебные грязи. Климатические условия достаточно приближены у российским, поэтому долгого привыкания не будет. Вода летом +25-28°C, соленость – 18%. Море уникально тем, что на глубине содержится сероводород, в больших количествах, поэтому там практически нет живых организмов.
Многие выбирают отдых на Черном море для малышей, а также профилактики и укрепления здоровья детей.
Если кто-нибудь наблюдал за резвящимся малышом на побережье, то поймет, как важно подобрать путевки детям на море и организовать их отдых.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится