Проезд по Египту


В Египте существует два вида автобусов: частных компаний и государственные автобусы. Пользоваться общественным транспортом довольно дорого, так как он очень медлителен и всегда переполнен. Салон обычно разделён на места, где могут находиться только мужчины, и места, где могут находиться только женщины. Что не очень удобно. Частные автобусы оснащены умывальниками и кондиционерами, билет можно приобрести свободно в месте отправления автобуса.
Проезд по ЕгиптуВдоль побережья обычно ходят маршрутные микроавтобусы, поэтому транспортной проблемы на курортах не бывает. Чтобы поймать маршрутный микроавтобус, нужно голосовать на шоссе, так как определённых остановок нет. Стоимость минимальная, но хоть оплата и фиксированная, перед поездкой стоит договориться с водителем об оплате и месте назначения, иначе маршрут может не совпасть, так как данный вид транспорта частный, то и маршрут меняется по желанию пассажиров. От некоторых отелей ходят более дорогие автобусы.
Есть возможность взять машину на прокат, как во время отдыха по любым турам в тайланд. Для этого потребуется водительское удостоверение международного образца и залог в виде наличных денег или кредитная карта. Следует удостовериться в том, что автомобиль полностью застрахован, так какпо техническому состоянию данный вид транспорта не в очень хорошем состоянии, а ремонт оплачивает турист. Египет является страной, где самые низкие цены на бензин. Так же следует учитывать особенности поведения на дороге, так как в Египте практически отсутствуют правила дорожного движения. Тем более ориентироваться в жару в тесных улочках довольно трудно.
Самым распространённым видом транспорта является такси. Цвет кузова такси чёрно-желтый. Для передвижения на средние расстояния и по городу лучше пользоваться такси. Но стоит иметь в виду, что стоимость проезда в такси разнообразна и может увеличиться в два, а то и в три раза. Особенно если такси вызывается к «порогу», то стоимость проезда может увеличиться в три, а то и в четыре раза.
Запряжённые лошади – экипаж, в вполне обычный способ передвижения. Данный вид транспорта используется по всему Египту.
Нужно знать!Дороги Египта опасны. Практически отсутствуют правила. Велосипедистов и пешеходов все приглашают подвезти, даже если идёте или едете в противоположном направлении. В Египте нет ограничения на мощность звуковых сигналов, поэтому всё время автомобили сигналят на полную мощность. В вечернее и ночное время все ездят с включенным дальним светом. Так как движение в Египте правостороннее, то пешеходу идти нужно навстречу движения.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится