Посмотрите на карту Египта



Карта Египта на русском языке

Собравшись в туристическую поездку в Египет, прежде чем выехать навстречу многообещающему отдыху, советуем вам составить для себя приблизительную картину страны, уже ожидающей вас. Здесь вам может помочь карта Египта на русском языке.
Карта Египта на русском языкеНапример, посмотрев на область гор Синая, увидим, что карта Египта на русском языке покажет нам Дахаб – курорт, название которого в переводе с арабского языка означает «золотой». Он находится в 150 км от Эйлата (Израиль) и 90 км от египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх. Здесь есть все для отличного подводного плавания и виндсерфинга, или, например, сафари на Синайском полуострове
Немного выше находится Каир – столица страны и огромный город, в котором чередуются мусульманские и христианские кварталы, неоновые вывески и пальмы, музей парфюмерии и папирусная фабрика, виллы и высотные дома. Здесь же находится старейший арабский университет и огромный акведук. Город не зря называют «Воротами Востока», «Городом тысячи минаретов», «Матерью мира»… У древних египтян принято было считать, что именно в Каире проходила война между мифическими богами-братьями Сетом и Хором.

Вниз по Суэцкому каналу

Если «спуститься» взглядом вниз по Суэцкому каналу, карта Египта на русском языке явит нам городок Эль Гунна, расположенный на побережье Красного моря. Его название в переводе с арабского языка звучит как «звезда». Этот курорт не похож все другие: расположен он на островах, поэтому он идеален для путешественников, желающих номер с видом на море. Отели здесь построены так, что, поглядев в любое из окон, можно полюбоваться просторами моря. Так как местные отели имеют общую инфраструктуру, туристы для передвижения по гостиничному комплексу могут бесплатно пользоваться лодками или микроавтобусами. А в 30 километрах южнее карта Египта на русском языке продемонстрирует нам популярную среди туристов Хургаду. Курорт может похвастаться знаменитыми отелями «Интерконтиненталь», «Мариотт», «Хилтон». Да и персонал других гостиниц курорта может нормально общаться на русском языке. Кроме того, здесь есть все удобства для отличного семейного отдыха, экзотический дворец «1000 и одна ночь» и коралловые острова неподалеку, которые можно посетить.

О престижном

Недалеко от упомянутой Хургады карта Египта на русском языке открывает нам не менее известный Шарм-эль-Шейх. С переводе с арабского название этого курорта звучит как «царский залив». На сегодняшний день именно это место считается одним их самых престижным и самых красивых курортов Египта. Да и нечему удивляться: здесь есть горячие источники; национальные парки-заповедники с аистами, цаплями, акулами, барракудами; гранитные горы; сказочные по своей красоте коралловые рифы; рощи мангровых деревьев, кстати, очень редких; знаменитая Гора Моисея, цветной каньон… Да и сам пейзаж Синайского полуострова при лунном свете не оставит вас равнодушными.

Tags: , , , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится