Последние новости из Египта



Отдых в Египте после революции

После недавних потрясений Египет постепенно приходит в себя. Для многих россиян, предпочитающих проводить свой отпуск на красноморском побережье, последние новости из Египта как никогда актуальны. Страна еще слаба, но политическое положение в ней медленно стабилизируется, египетский народ получил наконец-то долгожданную свободу, а вместе с ней и рухнувшую экономику. Туризм, как одна из основных статей дохода государственного бюджета страны, понес значительный ущерб в результате обрушившегося экономического кризиса. Как бы там ни было, страна начала опять принимать своих туристов, для которых совсем недавно граница в эту страну была закрыта политиками, в целях гражданской безопасности.

Последние новости из Египта от побывавших там туристов

Последние новости из ЕгиптаТуристы, вернувшиеся с отдыха на египетских курортах, оценивают настоящую обстановку там как неспокойную. Дело в том, что во время революции курортный сервис Египта очень пострадал, туристы все еще опасаются приезжать сюда, в результате турпоток сейчас не превышает и 20 %, отели пустую, а некоторые закрыты. Даже такой популярный курорт как Шарм-эль-Шейх не в силах предоставить своим клиентам знаменитый комфорт: ухудшились условия проживания, качество питания, персонал не оказывает должного внимания туристам. Пляжи не контролируются охраной и появились сообщения о появлении акул вблизи купальной зоны. Те туристы, которые рискнули на индивидуальные поездки по Египту, говорят об агрессивном поведении местных жителей, о повышении в десятки раз цен, а также о грязи и мусоре, наводнивших страну за время революции. Хотя уже предпринимаются попытки уборки территорий, некогда цветущие районы теперь имеют весьма и весьма нетоварный вид.
Стоимость туров, в результате повышения цен, мало снизилась по сравнению с дореволюционным периодом, т.е. практически соответствует прошлогоднему уровню, а вот качество обслуживания значительно пострадало. Все еще можно подобрать самые дешевые туры – на 100-200 долларов дешевле обычных, но вот последние новости и отзывы из Египта от вновь прибывших оттуда туристов, останавливают совершать такие поездки. А туристические агентства и вовсе предлагают заменить тур поездкой в Турцию, Эмираты и Индию.  Кроме того любителям комфортного отдыха стоит обратить внимание на туры в Испанию, где все спокойно, да и цена вопреки стереотипам достаточно демократична.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится